Лично я для повседневного употребления взял Nikon Coolpix 7900 и доволенКак, как правильно настроить эту чУдную штуку? Я не знаю, что с ним сделала, но так отвратительно, как у меня, он не фоткает ни у кого! Инструкцию хоть и читала, но толку вышло не много... Может есть где-нить рекомендации как правильно настраивать именно его?
Выбирать только из фирм, специализирующихся на фототехнике - Cannon, Nikon
С осторожностью относится к продукции фирм, выпускающих бытовой ширпотреб - Samsung, Panasonic, Casio...
Их аппараты удобны, красивы,даже изящны но качество снимков уступает.
Вообще не рассматривать UFO, Apitek, Benq, Genius и иже с ними
;D
Вообще-то Canon тоже делает "ширпотреб" типа принтеров, сканеров.
Ну и стоит вспомнить, что есть и другие, не менее уважаемые фирмы, производящие фототехнику - Konica-Minolta, Pentax... Просто тут они не так "раскручены".
хорошая ссылка по теме
http://www.pbase.com/cameras
еще одна
http://www.myproductadvisor.com/mpa/camera/inputSummary.do
Для начала надо определиться с (1)бюджетом, (2)готовностью таскать громозкие вещи :), (3)требованиями к размеру получаемых отпечатков, (4)желанием изучать и использовать ручные настройки, (5)требованиями к съемке в условиях плохой освещенности, (6)перспективами приобретения дополнительных аксесуаров.бюджет - до 15 000 р.
А Олимпус?? Мне нравтся моя Камедия 5050)) Резалты её работы - в моих дневниках и темках)
А Олимпус?? Мне нравтся моя Камедия 5050)) Резалты её работы - в моих дневниках и темках)Присоединяюсь! У меня такая же, да к ней еще и бокс для подводной съемки сразу закупила - в целом, довольна. Только вот в отпуске его муж имел неосторожность уронить... Теперь время от времени подглючивает :(
бюджет - до 15 000 р.
таскать - лучше не оч тяж, так как собираюсь носить его везде, но сумки у меня большие, плоский карманный фотик как то не впечатляет...
печатать фото вообще то не собираюсь, не надо мне это
ручные настройки - слышала и соглашаюсь, что это надо
плохая освещенность - оч актуально, так как хочу снимать и в темноте тоже
доп аксессуары - не оч актуально
Присоединюсь к тем, кто говорил нехорошие слова про ультракомпакты. Это скорее игрушка и в большинстве своём не стоит тех денег.
Типа этих. И ещё всякие игрушки от Casio, Genius и иже с ними. В хороших условиях прямыми руками можно и ими получить неплохие фотки, но в более-менее сложной ситуации больше будет разочарований.
Как дополнение к зеркалке они как раз очень приятны, в отличие от S2S3G7 и прочих ультразумовостатков просумеров.
Соня сожрала Конику с Минольтой и выпустила свою "Альфу"Кто ещё не держал Альфу в руках - ОЧ.рекомендую. Ох если бы она стоила немного дешевле, я бы её прикупил бы...
А фотики Konica Minolta были конечно стоящими.
Ну не знаю, может и былии остаются, по сути дела Альфа это коника минолта под логотипом сони.
А насчет того, чтоб снять быстро движущийся объект, каковым является не спящая крыса - так это только зеркалка.
На мыльницах, с их автофоооокусом - только разворачивающуюся попу а то и хвост не успеете.
Хотя, как вариант, следящий автофокус спасает во многих случаях.
Зеркалка - это, конечно, здорово. Но не всегда реально (для кого по цене, для кого неудобно снимать через видоискатель, а кому-то просто тяжело таскать эту бандуру...).
А помоему Konica-Minolta производит(ла?) отличные аппараты,один мой знакомый долго ковырялся-искал что взять за такую сумму(15 т.р.)
Для начала стоит определиться - для чего фотик берется - для повседневного употребления или для серьезного занятия фотографией. Если для серьезного занятия фотографией - то только зеркалку, тем более, что цены падают
Я недавно купила Olympus SP-500UZ .
Облизываюсь собственно, на SP-510UZ
Сегодня на фирму взяли sp510uz. Повертел в руках. Понравился эргономикой, не плохой экранчик, есть стаб. Но когда сделал пару кадров - все, втопку. Не понимаю, Оли - отличный производитель ЦФК, а в современном фотике шумы выше крыши, прямо как в моем бывшем 750УЗ. Нифига не пойму. Для Оли что, время остановилось? и они до сих пор на отметке 2003 г?_http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:20:20487
Снимки показывают достаточно высокое качество для этого класса камер. ИСО400 условно рабочее днём, ИСО200 - ночью. Геометрия объектива неплохая, ХА небольшие, скорость работы хорошая, функционально полная, отличное макро. Стаб - великое дело.
Товарищи! кто нибудь юзает Cannon?
Мы юзаем Canon EOS 300D - очень довольны.а если сравнить с S3IS или S2IS, что вы мне советовали?
Коллега - A60. Рекомендует Canon другим.
У друзей какой-то PowerShot - вполне прилично.
У девушки на старой работе Ixus 40 - плохо.
Вот и я на него облизываюсь. JP, крысевичей уже снимали этим агрегатом? Очень хочется поглядеть, как SP-500UZ справляется с этой нелегкой задачей ::)
---
Немного перепутала, прошу прощения. Облизываюсь собственно, на SP-510UZ, Но, если не ошибаюсь, аппараты похожи, просто у 510 разрешение поболе. Так что посмотреть на снимки все равно очень интересно:)
а если сравнить с S3IS или S2IS, что вы мне советовали?
о! Дранк, а почему "только, конечно"??? мотивируйте!Я полагаюсь на мнение людей более опытных. А они как раз говорят, что только Canon или Nikon. Да и если форумы почитать, да и здравый смысл подсказывает.
Эндрю, а что скажете об этом?
http://www.foto.ru/product.php?id=21452&from=dev_left_col
цена существенно отличается
Габариты: 112,0х58,1х2х40,2 мм
Вес: 234 г
Не знаю, какой результат на выходе них обоих, IXUS 60 и S3 IS, в реале фото, снятые обычными людьми, а не для рекламы этих аппаратов, не видела.
я как раз хочу получать максимально четкую картинку в любых условиях, для меня это важно, т.к. хочу, чтобы в моих фото была художественная ценность, просто документировать попойки и дачу самая последняя цель.Полная несовместимость с целями, для которых предназначены аппараты класса "суперкомпакт", типа Canon IXUS, Олимпус Мю и т.д.
Вот любительская фотка с Canon A610
Но для мыльницыПричем ценой не более 300 уе
Листья еще не выросли ;)
Причем ценой не более 300 уе
Мама хочет фотик, цифровой, недорогой (до 5000 р. примерно....)
хотелось бы улучшенную фокусировку
снимать в путешествиях
Единственное "НО" - акумуляторы кушает он довольно активно. Видимо, надо будет покупать литиевые.А вот тут не все так однозначно. В SP-350 2хАА. И какую выгоду даст литий ? АА емкостью 2200 mA/час стоят 4$ за штуку (это если Хамелеон взять) А сколько литиевая батарея ? + зарядник для неё ??
http://photo-element.ru/ts/slr/slr.html[/url]Светлана, скажите, в этой статье речь идет только о пленочных зеркалках? Почему же я не нашла их на том же фото.ру за все эти 200-350 долларов, как в статье? Там только цифровые зеркалки (для меня то это предпочтительнее, хотя по деньгам совсем не тяну) :-\
Полезла тут сравнивать А610 http://www.fotocam.ru/?cid=1819 и G6 http://www.fotocam.ru/?cid=850 и получается, что как будто бы они ничем особым и не отличаются, кроме пикселей
Конечно, к G можно добавлять внешние объективыА это Вам кто сказал ?? Сменные объективы только у заркалок.
чую, оно мне не надо будетПоверьте, после приобретения фотика+флешку+1(2)комплекта аккумуляторов+зарядку+чехол и получения первой сотни снимков в помещении Вам очень захочеться дополнительный свет :P
вот по поводу правок в фотошопе - не надо такой уж категоричности. Ничего плохого в этом нет, наоборот, это позволит вам подправить немного неудачные снимки. Я не говорю о серьезной правке, но слегка исправить снимок более удачным кадрированием, чуть добавить яркость и т.п. - это сделает снимки только лучше.неее, я не про то - я просто не хочу осваивать фотошоп, мне кажется, это оч трудно, не осилю... да и времени не будет... :-
Я тут недавно просматривала снимки, сделанные пленочной мыльницей сына. Про общее качество не говорю, но иногда можно, например, обрезать случайно влезшего в кадр человека или предметы мебели, убрав лишний фон, сделать более крупный план... Или выровнять линию горизонта...
А вот если годика так через 2-3 я все также буду увлекаться фотографией, то дорасту уже до зеркалки серьезной, ее и возьму.то нет ни малейшего смысла брать дорогую мыльницу, все равно им до зеркалки, как запорожцу до мерса.
Если покупать флешку, то только фирмы Transend
Остался последний вопрос - какую карту памяти брать? Я буду на 2Гб, в одном месте предлагали за 1400, в другом - 2800
У нас transcend лучшая по соотношению цена-качества. Насчет kingston, купил я раз карту этой фирмы, по аналогии с оперативной для компа думал, что хорошая, ан нет..начала глючить и пришлось менять по гарантии, поменял на transcend. С тех пор пользуюсь только трансцендом, причем и cf и cd замечательно работают.ну у меня аналогичная проблема тока с transcend) сейчас везде стоит кингстон (в кпк, в фотике во втором - все работает отлично). Может, партия какая неудачная попалась...
2Гб, в одном месте предлагали за 1400, в другом - 2800Такие мелочи лучше на аукционах типа ebay покупать.
У тех, кто предлагает подобное за 2800, нет ни байта совести.Какого байта? :) У них нет ни бита совести
При 7мп на карточку емкостью 1гБ влазит 280 кадрову А610 5Мп, так что расчитываю фоток на 500. Надо заметить, что за недельный отпуск я своей старенькой пленочной мыльницей отщелкала всего то 4 пленки, так что тут думаю хватит вполне, тем более, что фоты можно удалять. Еще и на видео останется :)
Скорость не имеет значения при съемке, только при скачивании и если использовать как флэшку (есть переходники, у которых с одной стороны USB а с другой гнездо под карточку)
Фирма-производитель - не имеет значения, выбирайте по гарантийному сроку.
Зарядку сверх-быструю не советую, сокращают ресурс аккумов, оптимально 2-2.5 часа
Если покупать флешку, то только фирмы Transend.а что вы, товарищ Дранк, скажете про мой выбор фотоаппарата (остановилась на A610, отказалась от серии G)? Хотелось бы услышать ваше мнение :)
Ни в коем случае не потеряйте родную, от Canon, идущую в комплекте, Canon официально снимает с гарантии, если использовать с аппаратом аксесуары не от Canon. Так что если сдавать по гарантии - только с родной флэшкой и батарейками.говорят - гарантия от Кэнон 2 года.
И на гарантию на аппарат смотрите - должна быть от Canon т.е. "белая" - тогда , ежели чего, примут в гарантию где угодно, хоть в Турции (если вдруг откажет в турпоездке).
А если брать с гарантией от магазина - туда же нести придется, фирма-продавец может закрыться и т.п.
Такие мелочи лучше на аукционах типа ebay покупать.да зачем мне эти траблы? я лучше все в одном месте куплю. Ну, выгадаю я на флешке 500р, кто ее знает, как она себя поведет... А тут мне в магазине все сразу вставят.
Выбор брендов и новинок намного круче, местным маркетам и не снилось, и цены несравнимо ниже. Договариваещся сам с продавцом доставке по почте.
Такие мелочи лучше на аукционах типа ebay покупать.
Выбор брендов и новинок намного круче, местным маркетам и не снилось, и цены несравнимо ниже. Договариваещся сам с продавцом доставке по почте.
Надо заметить, что за недельный отпуск я своей старенькой пленочной мыльницей отщелкала всего то 4 пленки, так что тут думаю хватит вполне, тем более, что фоты можно удалять. Еще и на видео останется :)
Ebay - долго, геморройно, заморочки с почтой, и далеко не все продавцы готовы отправлять в Россию, при этом услуги почты тоже не бесплатны.С продавцами нужно договорится. Услуги почты и налоги мелочи. Там просто вникнуть надо. Я покупал там лэптоп который по нашим и вашим ценам $3718, а там стоит $2000.
С продавцами нужно договорится. Подождать можно неделю, ничего плохо в этом. Услуги почты и налоги мелочи. Там просто вникнуть надо. Я покупал там лэптоп который по нашим и вашим ценам $3718, а там стоит $2000
Вот теперь тоже подумываю купить что-нибудь поприличней, вырос я из мыльниц и уже просто не хочется ими ничего щелкать. Поглядываю в сторону зеркалок CANON EOS 350D или Nikon D50+объективы, по цене они уже почти мыльницы.
Налоги (точнее, таможенные пошлины) - не мелочь, процентов 30. Плюс отсутствие гарантии на товар, да и то, что его доставят в целости - не факт. Я бы поостерегся там покупать дорогостоящие вещи.Из десять покупок я заплатил два раза налог.
Про ремонт - т.е. я могу пользоваться большой карточкой, но если нести в ремонт, то с родной? А по ее содержимому видно, что не ей все это время пользовались? Или к этому никто придираться не будет?Посылаете всех лесом - на момент сдачи комплектность стандартная ? Значит вперед!
Поглядываю в сторону зеркалок CANON EOS 350D или Nikon D50+объективы, по цене они уже почти мыльницы.вечером выложу и дам ссылки на фото 350Д, у моих друзей такой, хотят его продать и взять совсем профессиональный. О! Кстати, не хотите его взять?
хочу взть canon EOS 350D..читала отзывы, практически все говорят что оптика хромает и желательно объекнив новый брать..Я вот тоже читал-читал и пока решил брать Сони-альфа 100 здесь: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=55628:::: 23938 руб вместе с объективом. По отзывам: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1213 с кит-объективом нормально снимает, резкость в отличии от 350D не страдает, есть небольшие шумы при определенном исо, но не так чтобы очень, только при большом увеличении...Большой плюс-наличие ультрозвукового пылетряса матрицы (вещь очень нужная), которой нет ни у никона, ни у кэнона и оптический стабилизатор есть и в автомате лучше снимает. Все-таки зеркалки для профессиональной съемки надо брать дороже и объективы нужны по цене самого фотика ;) А тут тебе хорошая альтернатива цифровой мыльнице.
но за такие деньги это лучшее что можно купить
(хочу в районе 20 тысяч...)
Увы, выбор зеркалки - это вообще песня... Тем более, что часто отзывы на такие аппараты пишут уже совсем крутые профессионалы, ясно, что бюджетные модели для них не намного лучше обычных мыльниц... И получаешь обсуждение на 100 страниц, а пользы ноль...Точно...
а у меня вот какой вопрос - что вы своими фотоаппаратами делаете? Для чего вам такое качество? Неужели так много из нас увлекаются художественным, а не просто бытовым фото?
И еще вопрос - как часто и каких форматов вы печатаете фотографии и с какими целями?
Такой вот мини-опросик получился :P :)
Или если сделают "полтинник" для D40 за приемлимую цену - будет идеальная камера для любителя (особенно, если Никон выполнит свое обещание - "камера за 300 евро"
У D40 крайне ограниченная совместимость с объективами, у меня уже есть опасения что D30 будет совместим лишь с 2-3 специальными, а D20 - со встроенным.
а у меня вот какой вопрос - что вы своими фотоаппаратами делаете? Для чего вам такое качество? Неужели так много из нас увлекаются художественным, а не просто бытовым фото?Качество снимков и возможности моей мыльница Canon S60 меня уже не устраивают. В темном помещении автомат не выводит, оттенок желтый, в ручном режиме или темные кадры или мыло в зависимости от выдержки или диафрагмы. Шумы. Баланс белого вообще не выдерживает критики ни в каком режиме. Только если хорошее освещение можно снимать мыльницей или на природе более-менее качественные кадры удается получать с большой диафрагмой, например как здесь (http://foto.mail.ru/mail/unclekrot/ex092006/i-42.jpg). А в помещении искажения по углам слишком большие, надоело фотошопом вытянутые лица править. Вот такие в основном любительские притензии к цифромыльницам.
И еще вопрос - как часто и каких форматов вы печатаете фотографии и с какими целями?
Такой вот мини-опросик получился :P :)
чувствую, что 6 Мп уже маловатопосмотрите кадр
а кто тут по объективам разбирается.. ???Все о объективах для Canon
А карта от КПК HP1950, к фотоаппаратам подходит?
Насчет засвечивания вспышкой с близкого расстояния.засвечивает никон без бамажки с маленького расстояния... может у меня в этом плане самая неудачная модель? никон кулпикс п2
Не знаю, как Canon но Nikon не засвечивает, хоть в упор снимай
Проверено на Coolpix 3200, 7900, L5
Ну куда уже ближе, разве-что из аппарата домик сделать.
И капля сметаны на носу Малышки не пересвечена
Когда у меня был дешевый Benq - да приходилось часть площади вспышки прикрывать.
Насчет стабилизатора - да, обычно он спасает от смаза вызвнного движением камеры, а не движением объекта.
Насчет съемки для хирургов - когда делали вскрытие Малышки, я все снимал своим Coolpix 7900. Результат вполне. Но есть блики от вспышки.
Чтоб получить безукоризненный результат, необходим аппарат с возможностью отключить встроенную вспышку и подключить внешнюю, и вспышку надо не простую, а специальную "макро". Она представляет собой кольцевую лампу, обернутую вокруг объектива. Только в этом случае нет бликов.
Из дешевых - Олимпус Sp350 вроде бы, но сам не пробовал.
Из более дорогих - Canon G серии.
Но есть еще проблема - если это вскрытие - стерильность не важна, а если операция ??
Частично решить проблему может зеркалка с макро-объективом. Он может обеспечить большое увеличение с большого расстояния, по крайней мере ближе, чем на пол-метра подносить не надо.
Вдобавок для зеркалки можно выставить высокое ISO и обойтись без вспышки.
но сиама и шампаня только с бумажкой снимаю
Под вопросом CANON PowerShot A530 и А540, но в живую они мне показались очень громоздкимиЭто Вы зря. Подержите в руках Олимпус SP510 или Canon S3 ;)
Вот было бы здорово, если бы под фотографией было указано каким фотиком снятВсе мои снимки, здесь опубликованные Coolpix 3200 (3мп матрица 1/2.5)
Стабилизатор не поможет при съемке крыс - он спасает только от небольшого дрожания рук, но не от движений животных.именно для этого его мне и не хватает... ну никак не могу от смазывания избавиться на некоторых режимах. Да, понимаю, что они автоматические.. Вот и получается - либо смазано (по 10-15 кадров одного объекта приходится делать), либо высвечено вспышкой и цвета выбеленные :( А так, чтобы и цвета натуральные (есть один режим "Листва", который оч хорошо снимает макро, но там белый желтым становится, это красиво, но в интерьере не всегда годится), и четко - пока не получается :(
Из этой статьи вынесла для себя, что матрица важнее всего, а пиксели не важны. Про оптику мало чего поняла, но в аппаратах класса мыльницы, да еще в пределах 5 тыщ, оптику вообще можно не учитывать, разницы принципиальной
хорошей оптике, но маленькой матрице все равно ерунда будет
Cat . я без спросу поставила Вашу розочку, в виде обоев на свой комп, и только потом подумала,могу ли я это сделать? Это можно? Простите, что поздно спрашиваю?http://photofile.ru/users/coshka68/431773/12915013/#mainImageLink
На тему попробовать. Не так давно был в магазине MediaMarkt в Рамстор-капитолии на проспекте Вернадского.Там фотики просто стоят на полках, как в обычном супермаркете. Бери-крути-пробуй. Без продавца. Можно свою карточку памяти взять и нафоткать, а дома сравнивать. Только многие уже разряжены были:( Возможно есть смысл утром ехать, хотя не знаю, как и когда их подзаряжают.
Возможно есть смысл утром ехать, хотя не знаю, как и когда их подзаряжают.берите с собой батарейки, хотя бы ТАКИЕ аппараты попробуете...
берите с собой батарейки, хотя бы ТАКИЕ аппараты попробуете...
Я надеюсь это фотожаба?Зря надеетесь ;D
Я надеюсь это фотожаба? ;D(http://dc.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2007/03/09/pma_sigma14l.jpg)
Товарищи... вот думаю всё насчёт фотоаппарата... теперь вот присматриваюсь к Олимпусу Е500 который с двумя объективами в комплекте... кто что может сказать про этот аппарат? Вот сейчас активно решаю какой купить - либо этот Олимпус, либо Кэнон 350 или 400....:( Давно не смотрела фотики, но видимо скоро назреет время... Бедный ты мой, старичок Canon... Народ, цены примерные указывайте, плз..
Товарищи... вот думаю всё насчёт фотоаппарата... теперь вот присматриваюсь к Олимпусу Е500 который с двумя объективами в комплекте... кто что может сказать про этот аппарат? Вот сейчас активно решаю какой купить - либо этот Олимпус, либо Кэнон 350 или 400....
конечно кэнон! 350 и400 существенной разницы нет, но если финансы позволяют то лучше 400)
покупала 400 в январе еще ни разу не пожалела)
Почему конечно? :)
ну тада скорей рассказывайте о впечатлениях, колитесь где, почем. Ну и фото конечно же, фото!!! ;D
хыхы ;D "собиралась" я, уже купила Canon PowerShot 630. Теперь к этой теме присоединяются другие покупающие и уже купившие и обсуждают разные модели и вообще, что важно, а что нет при выборе фотика :)вот и прошло пол года...Перечитав почти всю тему, я тоже решила покупать именно такой фотик...Но хочется узнать- что за полгода всплыло из плохих качеств в этом аппарате...и всё же может кто что посоветует иное... ??? ???......я ноль без палочки в цифровых(((..
Олимпус - это зло! Они выпустили свой формат карты, XD. Штука эта стоит конкретно дороже обычной карты, а проработала у меня чуть меньше года.
Скоро собираюсь купить новую цифру, и точно знаю, то не Олимпус!
а почему про мыльницы?неее.......я не хочу мыльницуа что тогда хотите? по большому счету все "цифры" дешевле 20-25 тыщ - "мыльницы". Если не считать старые модели, конечно.
именно этот я бы не посоветовала. Он оч плохо снимает движение, чуть объект двинется и кадр "мажется".
.....
Минусы.
Плохо снимает движущиеся объекты.
Если денег не жалко - Nikon предлагает "зеркалку для любителя" D40, особенно, если взять с объективом от D70 (такой вариант даже у нас в захолустье предлагают.
Плюсы - сразу получают картинку лучше, чем у самой продвинутой мыльницы, практически мгновенную фокусировку и настоящий оптический видоискатель - видишь что снимаешь.
Высокое рабочее ISO - можно снимать без вспышки.
Не слишком большие габариты и вес.
Минусы - проблемы с приобретением дополнительных объективов (многие любители их так никогда и не приобретают ;) )
Если с деньгами напряг, если нужна более-менее компактная камера - у Canon A6хх серии нет конкурентов. Лучший из них - А610.
А 5хх и 7хх не стоит рассматривать из-за маленькой матрицы - аппараты исключительно для яркого дня, чуть не хватает света - шумы лезут дикие.
:)Купила Canon G7....были там и А640...но тупо и сразу испугалась надписи "Китай" (страшшная надпись) и пальчиковых батареек (почему то думаю , что аккумулятор лучше)...кстати, о заряде. Выбирая, встречала мнение профессионалов, что с собой следует иметь резервный комплект заряда. Убедилась на собственном опыте, что да, это имеет смысл. Особенно если снимаете много за один раз, одно событие. У моего Пауэршота 4 батарейки, основной комплект - аккумуляторы GP 2500, в качестве резерва ношу просто Дюрасель. Не раз они меня выручали. А как быть с резервным аккумулятором? Они вообще как заряжаются, через фотоаппарат, или есть отдельное заряжающее устройство?
Тот делал абсолютно четкие фото, без размазни. А мой мажет (((
он чудовищно искажает вертикали по краям кадра.Еще один довод о неисправности данного экземпляра.
Да, конечно на минимальном фокусном расстоянии "бочкообразные искажения" будут, но не "чудовищные"вы имеете в виду расстояние до объекта съемки? если так, то на минимальном-то как раз все хорошо. А вот если снимать здания целиком, то бока круглятся к центру.
Насчет смазывания - это относится в основном к ситуациям, когда в кадре человек и он махнул рукой или повернул голову. Мой такие движения не стабилизируетА кто может стабилизировать движение объекта ???
вы имеете в виду расстояние до объекта съемкиНи в коем случае. Имеется ввиду именно фокусное расстояние объектива.
Я не могу никак изловчиться, чтобы фотик на близком расстоянии фокусировался не на решетке, а на крысах за нейЭто для мыльницы невозможно в принципе. Она же фокусируется по максимальному контрасту изображения. Причем автофокус старается "зацепиться" за вертикальную линию, поэтому фокус будет на сетке.
движение стабилизируется лучше.Опять не правильный термин (извините за нахальный тон). При работе вспышки выдержка получается равная длительности вспышки - обычно 1/1000 секунды. Естественно, при таких коротких выдержках смаза не может быть.
е. Просто хотелось бы заняться фотографией, вспомнить как это было раньше( с Зенитом), только теперь с цифровой техникой.вот тоже бывшая зенитчица)))...а вы уже прочли, что зеркалка весит больше 1,5 кг?(((....
Хотелось бы уложиться в сумму 25-30 т.р. или это много? или мало?
Напишите пожалуйста название фирм и модели.Что к моделям прикупать надо..
Ой, даже не знаю..реальные ли просьбы :-\
смотрела еще Canon A640 (11тыщ)...:o я свой А630 за 8 с чем-то брала, на Горбушке
Canon PowerShot S3 IS $414я вот тоже S3 рассматривала, как вариант, но узнав, что у него матрица классом ниже, чем у А 6хх, брать передумала. Тем более, что разница в цене значительная была, до 5 тысяч.
Ничего себе разница в цене :oи это я брала перед самым НГ, когда народ метет все и цены снижать не будут. И еще карточка на 2Гб, зарядка, аккумуляторы одни только на тысячу, ну, и сумочка.
Вчера купила Canon PowerShot G7...15 тыщ...ну выкладывайте же скорее фотки! оч любопытно посмотреть, от чего я отказалась ;)
я вот тоже S3 рассматривала, как вариант, но узнав, что у него матрица классом ниже, чем у А 6ххМатрица у S3 действительно похуже, чем у А6хх , зато оптика намного лучше плюс стабилизатор. Вот и плучается: если бы к стабилизатору S3 и его оптике да матрицу от A630, то получившийся аппарат легко бы делал младьшие зеркалки, да кто ж такой сделает - самому себе (и остальным) перекрыть кислород?
Если же кадр делается не "в фас", а есть перспектива, то искажение получается ну просто чудовищное, как здесь http://photofile.ru/photo/maetgnisar/2684793/large/51554490.jpg
:o я свой А630 за 8 с чем-то брала, на Горбушке..никто не верит мне, покатавшейся прилично мимо Бологое, что в Москве цены ниже , чем в Петербурге...)))...К тому же, ваша Горбушка что то типа нашей Юноны (рынок) ...а я боюсь рынков, лучше в магазинчике все жж..
Многие зеркальные камеры можно купить с не самым качественным, но и не особо дорогим китовым объективом. Скажем, Nikon D80 я купила с объективом 18-135 мм - им можно снимать и виды природы, и крыс, и не очень мелких или не сликом удаленных животных. Скажем, я снимала им белок в парке.
..никто не верит мне, покатавшейся прилично мимо Бологое, что в Москве цены ниже , чем в Петербурге...)))...К тому же, ваша Горбушка что то типа нашей Юноны (рынок) ...а я боюсь рынков, лучше в магазинчике все жж..хха ;D а вы думаете, что на рынках и в магазинЧИКАХ товар из принципиально разных источников? К тому же на Горбушке те же магазинчики, а то и магазины. А сколько там серьезной, навороченной техники!
Посмотрел на снимки - "а что тут такого?".1 - да? значит, не все так страшно? просто, в отличие от не самого лучшего макро или мыльности, искривление вертикалей оч бросается в глаза. Тада ладно, успокоюсь ;D
А если портрет попытаться сблизи снять таким объективом, нос такой здоровенный будет ;D
Или выдвигайте объектив, или правьте в Фотошопе.
А может кто-нибудь подсказать, на сколько хорош Canon PowerShot А710 IS...
и надо ли новый фотоаппарат как-то настраивать?
Хорош, но при достаточном освещении.
При недостаточном освещении быстро проявляются недостатки мелкой матрицы и темноватого объектива.
У моего начальника такой. Привез из отпуска на "южном береге" несколько сотен кадров - печатать 10х15 никаких проблем.
есть 18-200, он получше будет, но и дороже...
извиняюсь, что не полезла в инет вспоминать, что такое 710, хотя в памяти отложилось, что матрица у них опять-таки ниже классом, чем у шестисотых моделей. Ее я тоже не стала брать. У меня при выборе фотика вообще получился такой вывод, что шестисотые модели от прочих Пауэршотов-А, что 7хх, что 5хх, по общему набору функций и качеств принципиально не отличаются, кроме только более высокого класса матрицы, а по цене в процентном отношении разница приличная в пользу 6хх. Может, в абсолютном выражении +/- 2,3 или 4 тысячи для фототехники и не принципиально, но для класса мыльниц это может составлять до 30% цены аппарата. В том числе и поэтому я взяла А630. Хотела 610, или хотя бы 620, но их просто не было в продаже. 640 не стала брать, потому что у 630 и так 8Мегапикселей, а у 640 их аж 10! Ну нафига столько! Хотелось то поменьше :-\
А можно как-то это исправить? может стоит купить дополнительный объектив или дополнительную вспышку? :P
А можно как-то это исправить? может стоит купить дополнительный объектив или дополнительную вспышку?
есть 18-200, он получше будет, но и дороже...Что дороже - без сомнений, он куда дороже, чем сама камера. И здоровенный >:(
Матрица у S3 действительно похуже, чем у А6хх , зато оптика намного лучше плюс стабилизатор. Вот и плучается: если бы к стабилизатору S3 и его оптике да матрицу от A630, то получившийся аппарат легко бы делал младьшие зеркалки, да кто ж такой сделает - самому себе (и остальным) перекрыть кислород?А почему вы считаете, что в A6xx оптика хуже, чем в S3? На S3 с оптикой с 12-кратным зумом нельзя поставить 1/1.8 матрицу от A6xx. Лучший стабилизатор - это штатив/монопод. :) Сила зеркалки в полноразмерной матрице (которую никогда на мыльницу не поставят) и сменной оптики. Никая мыльница до зеркалки не дотянет.
Или бы в знаменитый и до сих пор непревзойденный по оптике G6 поставить современную матрицу и быстрый процессор ?
А почему вы считаете, что в A6xx оптика хуже, чем в S3?У S3 оптика светлее f/2,7 - f/3,5
с 12-кратным зумом нельзя поставить 1/1.8 матрицуМожно, Соня ведь поставила в свою R1 , и габарит не так, чтоб уже смертельно вырос. Да и Фуджи S6500 посмотрите.
Что дороже - без сомнений, он куда дороже, чем сама камера. И здоровенный >:(
А что лучше - не факт. Универсальный - точно, но его разрешаюшей способности едва хватит на 6и мегапиксельную матрицу, а на Canon 400D или Nikon D80 ему делать нечего.
Когда Nikon сделал D40 все сказали "это Никон сделал камеру для своего 18-200" "чтоб поставить и не сменять"
У S3 оптика светлее f/2,7 - f/3,5Естественно. У 12-кратного зума-то какая будет светосила на длинном конце? :) Оптика, конечно, у него должна быть более "светосильная". А по качеству оптики, думаю, у мыльниц она практически одинакова. Оосбенно если взять скажем панасоник, кэнон, никон, ну может сони.
И это при 36-432 мм Можно, Соня ведь поставила в свою R1 , и габарит не так, чтоб уже смертельно вырос. Да и Фуджи S6500 посмотрите.Фуджики для о-о-о-чень больших любителей. ;D Сонька здоровая, тяжелая, с мемористиками, с агрессивной системой шумоподавления.
Насчет камер в мобильниках - да Самсумг уже 10 мегапикселей впихнул, а опика ??Я не видела камерофонов самсунгов с 10 мегапиксельными камерами. shuffle Сонька выпускает только свой 5-мегапиксельный камерофон 850i. А самсунг SGH-G600. Фотка хорошая. При дневном свете я не снимала пока сонькой, но думаю нечто похожее будет. Для 10х15 сойдет вполне.
Получите с мобильника нечто похожее на
http://foto.rambler.ru/public/d324co/2/DSCN1989/DSCN1989.jpg
Это 3.2 мегапикселя Nikon Coolpix 3200 :)
У 12-кратного зума-то какая будет светосила на длинном конце?Так вот в том то и дело, что 1/3.5 будет :o
но думаю нечто похожее будетХотелось бы увидеть
не осилила 13 страниц.......купили, но еще не все форумчане)))как я поняла...тема будет вечной
Уже купили?
Для тех кто уже купил 400D, D80 и всякие Самсунги ;D. Вот дождался выхода Canon 40D (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2168) По-моему это то что мне надо. Теперь зрею когда подешевеет. Блин, пока дозрею еще чо-нить по-новей выйдет. Что скажете?
Теперь зрею когда подешевеет. Блин, пока дозрею еще чо-нить по-новей выйдет. Что скажете?не дождешься :-\ Новинка ожидаемая и промоушен у нее хорош, даже ажиотажец имееццо. Соответственно, подешевеет нескоро. Имхо лучше брать, когда хочется, в долг или кредит.
Короче так и не решился пока купить 40D...Чуть подожду-дозрею, а так как фотика в данный момент вообще нет, то пошел да и купил Сanon S5 IS (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1946) 8).блииин, 3й проц! ну дык еще б он плохо снимал! И когда они только успели уже 5й выпустить!
прочтя Дранка, я тут же полезла на Яндекс (чего и вам, кстати, советую). Он грит от 11 до 18 тыщ
Вот попробуйте тогда такие ссылки -
http://konkurs.rat.ru/test/Barsuk.jpg
http://konkurs.rat.ru/test/Pilgrim.jpg
ведь у зеркалок тоже есть недостатки (или, скажем, особенности, которые не во всех сиутациях устраивают).мне стало интересно - а какие у них недостатки? Ну вес навероне, а еще что?
Плюс ограниченное число срабатывания затвора, потом выбрасывать можно ;).
так это у всех так...У зеркалок там же затвор поднимется и щелкает, а у мыльниц нечему там хлопать, звук идет электронный, который можно отрубить и будет беззвучно щелкать 8)
Купила, фотик отличный! Потом выложу лучшее в свой дневничок. Пока ещё не разобралась до конца, буду осваивать остальные возможности аппарата :)Только в автомате лучше не снимать. Оптимально в режиме P и ISO в ручном режиме на максимум 200 выставлять. Все-таки "шумит" матрица здорово, все хорошо блин, а шумная. Не могут сволочи сделать так, чтоб и матрица больше была и оптика нормальная. Хотя все-таки удается вытянуть снимки при затемнении и на малых ИСО и без вспышки, вот например как здесь, темно и при тряске, но шума почти нет: (http://www.avensis-club.ru/gallery2/d/10092-1/IMG_0203k.jpg)
Только в автомате лучше не снимать. Оптимально в режиме P и ISO в ручном режиме на максимум 200 выставлять. Все-таки "шумит" матрица здорово, все хорошо блин, а шумная
и ищу полезные сайты, где доступно объясняют что к чему (пока не нашла таких).Вот тут (http://www.afanas.ru/video/photo.htm) почитай, правда немного заумно, но постепенно можно разобраться.
А сильная ли разница между S5 и S3 ?Основное отличие это "мозги" разные, у пятерки новый проц. Из непринципиальных это возможность записи видео в 4 раза дольше, ну и лишние мегапиксели не помешают... Но S5 не снимает в RAW формате, хотя все ждут новую прошивку и уверены, что данная функция скоро появится и у S5.
Основное отличие это "мозги" разные, у пятерки новый проц. Из непринципиальных это возможность записи видео в 4 раза дольше, ну и лишние мегапиксели не помешают... Но S5 не снимает в RAW формате, хотя все ждут новую прошивку и уверены, что данная функция скоро появится и у S5.
Основное отличие это "мозги" разные, у пятерки новый проц. Из непринципиальных это возможность записи видео в 4 раза дольше, ну и лишние мегапиксели не помешают... Но S5 не снимает в RAW формате, хотя все ждут новую прошивку и уверены, что данная функция скоро появится и у S5.
вооот. а никон д40 в рав снимать умеет. =)Да фиг с ним, с равом...Все равно скоро появится новая прошивка (так было и с S3) и можно будет обновить прошивку, будет тогда в раве снимать возможность, хотя я ей никогда не пользовался на других фотиках, мне достаточно и жпг.
Вот про мозги можно подробнее?)))Ну на скорость готовности фотика для снимка влияет, цветопередачу и фокусировку, ну и новые фишки есть, как улучшенная фокусировка при съемке групповухи ;). Вобще штука прикольная, квадратик сам по экрану скачет и лица распознает, и таких квадратиков может быть 9 штук, ну и двигать фокус можно в любое место экрана. Хотя на крысиных мордочках все-равно не работает ;D Проц этот теперь ставят на всех новых зеркалках. Качество снимка? Да хз, я S3 не снимал, думаю отличий мало, в основном просто идет ускорения и улучшенние самого процесса съемки.
Это смертельно? как на качество влияет?
http://www.photoforum.ru/Да, кстати.
Хороший толковый сайт окрысахфотоаппаратах и фотосъемке.
Но ведь не пришлось покупать же один только объектив за 1000$ ;D Такие кадры с китовой линзой на D40 не снимешь:
(http://www.avensis-club.ru/gallery2/d/10109-1/IMG_0864a.jpg)
(http://www.avensis-club.ru/gallery2/d/10112-1/IMG_0638a.jpg)
з.ы. Все фотки, включая в машине тоже без обработки, только ресайз до 800х600. Так снимает камера.
Почитайте форумы http://club.foto.ru/forum/Я хочу заняться фотографией для хобби, под проф. аппаратом имею ввиду не простенькую мыльничку, которая помещается на ладошке, а что-то типа вот такого (http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0822122743__1-XL.jpg)
И определитесь, чего Вы хотите от камеры? Что хотите снимать?
ИМХО, если Вы не можете отличить зеркалку от мыльницы, не торопитесь...
Когда выбирала себе фотик, то сначала решала какую марку брать. Вообщем не помню, что я там изучала... но покупала журналы, рыла по инету... пришла к выводу, что Кенон.А если не секрет какая модель?
Своими фотикм довольна. Не зеркалка, но тоже вполне ничего, исходя из моего уровня познания.
(http://data.yandex.ru/i?ctype=1&path=b0822122743__1-XL.jpg)
Мне нужен аппарат для создания качественного фото.
Cat, спасибо за ссылку.
А про зеркалки я знаю только в общих чертах.
На мой взгляд и 400-х сотый достаточно сложноват для новичка, но если у вас есть хоть какие-нибудь навыки, то может и справитесь. В любом случае, удачи вам!Спасибо большое ;)
И ещё я тоже очень люблю делать портреты, а с той мыльницей, что у меня сейчас, макросъемка это какой-то ужас.Для макросъёмки и для портретов вам, скорее всего, понадобятся разные объективы. Разумеется, существуют варианты вроде 18-200, но они, за счёт большого диапазона фокусного расстояния, как правило, сильно проигрывают в светосиле и вообще качестве картинки.
Что то я не понимаю чем отличается Canon EOS 400D Kit(18-55) (Япония) и Canon EOS 400D Kit(18-55). В интернет магазине они отличаются по цене, а по качеству чем? Вот ссылки http://optika-td.ru/show_good.php?idtov=1222&from=yaСудя по всему, как уже сказали раньше, действительно сборкой. Главное - чтобы магазин вам дал фирменную Кэноновскую гарантию к фотоаппарату, а какую сборку взять - решайте сами. У меня четырёхсотый не Японской сборки работает больше года как часы при очень активном использовании в разных погодных условиях.
http://optika-td.ru/show_good.php?idtov=1444
shana,спасибо за подробный ответ!Есть ещё популярный полтинник со светосилой 1.4. Стекло получше, но цена выше заметно - он стоит в районе 11 тысяч рублей.
Бум пытать консультантов по поводу гарантии :D
И посмотрю объектив Canon EF 50 f/1.8 II. Я пробовала в магазине др. модели - объектив супер, но цена... далеко не 3 тыс.
кто знает, для заснятия движущихся мышинных усо-хвостов в условиях слабого освещения с рук
nikon d40 kit подойдет? или кит не брать, а брать только тело + какой нить другой объектив?
иногда пытаюсь снимать город ночью, но на моем canon powershot a60 это нереально :(
стоит ли ради усов брать зеркалку или может сойдет к примеру canon powershot s3 is?
в ручных настройках я даже на своем путаюсь. пыталась разобраться, но снимки получаются ужасные :( например при выставлении экспозиции фотик очень долго фотографирует и все получается смазано...
на своем фотоаппарате меня щас смущают:
не совсем правильная цветопередача при слабом свете
сильные шумы
слабое макро (все носы пятном)
Когда снимаете ночью, надо ставить дольшую выдержку, а человечсекие руки не приспособлены не дрожать в течение длительного (с точки зрения фото) времени, в итоге получается смазанная картинка. Чтобы этого не было, нужен штатив.я лично пришла к выводу, что не только штатив, но и дистанционная спусковая кнопка "на шнурочке" (как такая штуковина называется? ::)), чтобы не касаться фотика, т.к. любое касание, даже на штативе, вызывает движение и при большой выдержке все опять мажется :(
дык и у меня лампочка в комнате горит. Только этого принципиально недостаточно по сравнению даже с пасмурным днем на улице. На улице гораздо больше света. В помещении практически никакое бытовое освещение не даст хорошо без вспышки снять, надо доп лампы по любому.ну вот и я грю мало света :) отходить - слишком мало пикселей, всего 2, так что, если я отойду, на фотке не будет ничего вообще не рассмотреть 8( потому и хочу новый, только думаю - хороший цифровой или зеркалку для начинающих...
А насчет крыс - вы попробуйте отходить. 3 метра это уже может быть много, достаточно пары шагов, на них и х3го зума должно хватить.
о, спасибо, что послали :DЭэээ.... У светки вроде зеркальная цифровая камера!
там как раз как у меня вопрос был у фалько - что выбрать Canon PowerShot S5 IS или Nikon 40D
У Дранка, я так поняла, как раз таки S5, а не G7... прочитала ту страницу, посмотрела фотки. может и правда возьму "мыльницу"
п.с. там где фотки светланы зеркалкой и цифровиком, цифровик за штуку баксов) конечно его от зеркалки не отличить:)))
фотка "птички" никоном тоже впечатляет... эх...
Ээээ.... У светки вроде зеркальная цифровая камера!она там ссылочки давала, под фотками подпись чем сделано вроде. еще писала мол отличите где цифра, а где зеркалка :)))
А выбор между указанным кэноном и никоном... Разве это фотоаппараты одного класса? Первый - это мыльница, если я ничего не путаю, второй - зеркальная цифра.
S3 никак не может быть лучше S5. Это однозначно, двух мнений не может быть...другое дело что и то и то по-большому счету барахло ;Dдык пишут, что у s5 шумов больше, а по обзору на dpreview я вообще разницу не особо заметила :(
да, зеркалка и мыльница. просто я думала купить зеркало для начинающих, но меня отговорили, мол руками надо много настраивать 8))) и для моих целей все равно, что мыльница, что зеркалка...Там режим авто тоже имеется!
дык пишут, что у s5 шумов большеS5 шумит на высоких ИСО, больше 200, а для обычной съемки больше и не надо. Я на 100 все снимаю.
Да я пока ещё не разобралась толком что к чему, поэтому пока автомат. То, что с большим ISO шумит уже заметила (это, наверное, единственное, что я заметила ;D ). Вообще я полный лузер в этом деле. Штудирую всю инструкцию от корки до корки (а там аж 202 страницы) и ищу полезные сайты, где доступно объясняют что к чему (пока не нашла таких).это с рук фотка или со штатива? ::)
Вообще, получается на автомате и в режиме макро вот так:
(http://cs88.vkontakte.ru/u310862/1438761/x_45a47e89.jpg)
и вот так:
(http://cs88.vkontakte.ru/u310862/1438761/x_286a73d7.jpg)
дык пишут, что у s5 шумов больше, а по обзору на dpreview я вообще разницу не особо заметила :(у меня та же фигня была. Поэтому надо сперва стоит определиться с фирмой, а там будет легче, выбора практически уже не будет, останется только на цену ориентироваться. Я могу сказать, что взяв любую из последних цифромыльниц Кэнон вы не прогадаете. Берите ту модель, где матрица побольше, зум побольше, процессор поновее (последний у них Digic III, но II тоже хорошо, I даже не стоит брать), а пикселей лучше не самое большое кол-во, 8 тыщ максимум, а еще лучше 6-7, но таких сейчас уже нет :( И сразу берите аккумуляторы, зарядку и сумочку.
и вообще, чем больше читаю и спрашиваю, тем больше запутываюсь :(
это с рук фотка или со штатива? ::)Это с рук и на автомате, можете ещё мой дневничок посмотреть, все последние фотки им сняты :) На макро и супер макро очень хорошо снимает, в целом, я довольна. Но всё равно планирую когда-нибудь зеркалку брать. На этом тренируюсь, возможностей у фотика достаточно для начинающего. Ну и всё равно, я считаю, что такого класса фотоаппарат тоже должен быть в арсенале, т.к. на вечеринку или прогулку зеркалку не всегда удобно таскать с собой (хотя, s5 тоже не малыш по размерам).
пока гуляла собаку пофоткала, правда мануал еще не читала... получилось конечно не так красиво, да еще кое кто за поводок дергал, но меня впечатлило :)т.е. взяли с5? если не секрет, где, почем? :)
вы б подписали чего со штатива, чего с рук и какие там настройки :)Со штатива только луна, остальные снимки с рук. Основной режим это Av (лица, пейзажи) и P (макро и какие-то еще) и M (ночь). В принципе все можно снимать в P либо пользоваться сюжетными настройками (портрет, ночь, спорт). ISO 100 везде. Эффекты тоже можно добавлять, эффект слайда например или поддать резкости, контрастности и цвет.
вспышку я регулирую по мощности... делаю минимум и в минус увожу обычно
В принципе все можно снимать в P либо пользоваться сюжетными настройками (портрет, ночь, спорт). ISO 100 везде.вот) сами написали) а там автоизо ставится больше намного... мне один раз 800 поставило) при лампочке горящей))))
Короче Canon клепает новый аппараты раз в полгода. Вышел Canon 450D (http://canon.ru/products/about.asp?id=2196). Практически это 40D только меньше размерами и легче. Уже закидываюсь на него ;Dа что из себя представляет 50D?
а что из себя представляет 50D?Такой вроде пока не планируется...ходят слухи про обновление полноформатного 5D, который должен выйти в ближайшие месяцы под названием 7D. Между тем, ссылочка на более подробный обзор 450D: http://www.dpreview.com/news/0801/08012403canoneos450d.asp
http://photofile.ru/users/lubawa79/3227149/Любав. Нормальные фотки для такого фотика. Лучше может получиться на более дорогом аппарате, на зуме и желательно со штативом... ;D На самом деле если ближе к сцене будешь, то и с этим фотиком кадры получше будут.
вот фотографировала на концерте.. но качество очень плохое.. может что посоветуте, как сделать лучше....
так как скоро пойду снова тудаже и хочется хороших фоток ::)
а у меня диски к кенону в формате пдф там инфа... не открывает комп 8(На диске к кэнону прилагается бесплатная версия программы Adobe Reader 7.0 Которая ставится через автозапуск диска.
Microsoft office picture manager у вас может быть не установлен, если установка была в минимальной комплектации. Попробуйте открыть принудительно с выбором программ, увидите, что вам доступно.по моему стоит...
Такой вроде пока не планируется...ходят слухи про обновление полноформатного 5D, который должен выйти в ближайшие месяцы под названием 7D.Да, точно! Про 5Д говорят. Оч хвалят и уже копят на него.
А подскажите пожалуйста на каком режиме снимать концерт в темном зале.... когда есть подсветка в зале...Можно попробовать режим приоритета диафрагмы (Av), саму диафрагму открыть на 2.8 и ISO поставить 400.
фотик Cannon Power Shot A95.
Любав. Нормальные фотки для такого фотика. Лучше может получиться на более дорогом аппарате, на зуме и желательно со штативом... ;D На самом деле если ближе к сцене будешь, то и с этим фотиком кадры получше будут
Любава, есть маза, что в таких условиях и с такой камерой лучше не получится особенно. ???да это я уже поняла.... но буду пытаться.... ::)
Можно попробовать режим приоритета диафрагмы (Av), саму диафрагму открыть на 2.8 и ISO поставить 400.
У Panasonic /Kodak/Ufo и иже с ними - шумные матрицы, если понадобиться увеличить чувствительность при плохом освещении - вообще жуть.Знал бы ты как шумит матрица у S5. Ужос просто. Хотя в принципе фильтрами шумодавится все, но все-равно неприятно. Реально на числах исо выше 200 снимать просто нет смысла.
И с внешней вспышкой абсолютно адекватен, что порадовало :) Единственное не очень удобно держать по сравнению с зеркалкой - вспышка перевешивает ;D
Зато у G9 есть башмак для внешней вспышки и
Знал бы ты как шумит матрица у S5Знаю :(
Вопрос: Собираюсь покупать 40D тушку и стекло 24-105. Но у продавца на сам аппарат есть официальная гарантия, а у линзы только ихняя двухлетняя. Какова критичность отсутствия официальное гарантии на объектив? Просто в разных местах не хочется брать комплект (хочу сразу тестить при покупке стекло и тушку вместе), а здесь и цена устраивает, а в других фирмах ситуация похожая, только еще оф.гарантии вообще нет, либо на стекло есть, а на фотик нету. Короче засада. А может не париться? Часто вообще кэноновские эльки из строя выходят?А не лучше малость подождать и взять 50д? Процессор нового поколения. Гарантии практически везде левые, официальную гарантию всего две - три фирмы дают. Завтра позвоню, подробнее расскажу.
2. Sony Cyber-shot DSC-H50Не знаю, насколько корректно сравнивать эти модели, но у меня Sony Cyber-shot DSC-H10 уже пол года, и я им оооочень довольна. И зум, и макро, и съемка в движении, и общее качество фотографий для моего непрофессионального взгляда - на высоте :P
3. Canon PowerShot G9Осталось найти магазин, где есть в наличии обе эти модели, подъехать, взять в руку и какая "прирастёт" - ту и оставить. Принципиальных различий в них нет.
4. Canon PowerShot S5 IS
Странное разнообразие вариантовЯ действительно ничего не понимаю в фотоаппаратах...
Я действительно ничего не понимаю в фотоаппаратах...тогда в магазин и что лучше в руку ляжет. Все одинаковые! (гениальная цЫтата из рекламного ролика)
тогда в магазин и что лучше в руку ляжет. Все одинаковые! (гениальная цЫтата из рекламного ролика)
Все одинаковые!В если снимать в солнечную погоду несложные сюжеты и печатать не более 10х15 - в этом высказывании есть доля правды.
В целом G9 и S5 - хорошие камеры.Я решила остановится на кенон!
Если доступ в интернет быстрый, заглянитеСпасибо за ссылочку! Ищу различия :)
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Можно сравнить картинки с очень многих фотиков
Все, после работы пойду по магазинам-пощупаю и попробую все фотоаппараты в деле :)на улице снимает хорошо, даже вечером, если над вами большое небо. В помещении снимает хуже. Тут надо либо у окна объект съемки ставить, либо включать весь свет, какой есть в комнате, либо со вспышкой снимать. Вообще-то куча народа снимает со вспышкой и не парится, что цвета получаются неественные, высвеченные пятна появляются, лица блестят и проч. Мне это не нравится, поэтому я либо вообще не снимаю в помещении, либо отхожу от объекта съемки подальше, включаю вспышку и приближаю объект зумом, чтобы вспышка физическим расстоянием съелась. Тогда вроде ничего получается, но я честно скажу - в матчасти я лох тот еще, все методом тыка изучается и вообще-то лениво :P Крысы хорошо получаются максимум в половине случаев. И Фотошопом я не пользуюсь - не умею. А учить сложно. Стыдно, но влом, говорю честно. А вот макро, т.е. цветочки всякие или интересные фактуры этот фотик снимает оч хорошо.
Снимать я скорее всего буду в автоматическом режиме, потому что в ручных настройках я разбираться буду очень долго...
А не подскажите, как А630 видет себя при слабом освещении?
Все, после работы пойду по магазинам-пощупаю и попробую все фотоаппараты в деле :)Возьмите у кого-то SD карточку. Во многих магазинах продавцы не против, если Вы вставите свою карту, сделаете несколько снимков и дома рассмотрите.
Возьмите у кого-то SD карточку. Во многих магазинах продавцы не против, если Вы вставите свою карту, сделаете несколько снимков и дома рассмотрите.Благодарю за совет! Об этом я как-то не подумала...
Вот ссылка на мои альбомы http://photofile.name/users/maetgnisar/Iren у Вас хорошие фотографии!
S5 очень плохо снимает в автомате, он хорош только в ручном режиме. Если еще и есть навык работы в фоторедакторах, то картинку по качеству можно сравнивать с зеркалкой.А вообще может появиться стимул научиться им снимать. Все-таки кадры хорошие могут получаться. Вот я тут недавно им снимал на автосалоне. Чем не зеркалка?
А вообще может появиться стимул научиться им снимать. Все-таки кадры хорошие могут получаться. Вот я тут недавно им снимал на автосалоне. Чем не зеркалка?DrUnk
Не стали бы Вы приобретать такую камеру :)Я ведь ясно написал в ТЗ: вес не более ПОЛУКИЛОГРАММА и чтобы при нахождении камеры в заднем кармане джинсов не очень оттопыривалась. И диафрагма фикс 1,8!
Даже если бы Вы были богаты, как Крез, надо было бы еще быть сильным, как Геракл ;D
Для примера, объектив (фикс) CANON EF 600mm f/4.0L IS USM стоит $9,239 :) и весит 5360 г
Желаемый Вами зум, за еще и "с постоянной диафрагмой 2,8" Вы бы физически не подняли ;D
Фотик как раз по мне!
Купила я себе фотоаппарат ;DПоздравляю! Хороший выбор. Как колбаса, не пострадала во время съёмки?
Решила особо не заморачиваться-взяла A 650 IS ::)
Пока фотала только колбасу на работе. Фотик как раз по мне! Без особых наворотов, а качество фоток замечательное!
Сегодня попробую пофоткать своих зверей-тогда и поделюсь впечатлениями :)
Как колбаса, не пострадала во время съёмки?А вот и сама колбаса
Хороший результат. Рав, жипег, исо, какие режимы съёмки были? Посмотрел описание, весьма занятная камерка.Фотки эти вроде в жипеге сделаны... Что там есть еще-пока не знаю.
Alenush, если не секрет, где и почем брали?Покупала в интернет-магазине pleer.ru за 9540р. Доставка по Москве там 300р, но можно и самим забрать из магазина на Автозаводской. Я там частенько всякую мелочовку покупаю, цены вполне приемлемые :)
А можете для пробы сделать какое-нить макро в помещении и крыс в движении со вспышкой и без? Оч любопытно сравнить мой аппарат и его преемника :)Вчера я сделала пару фото крысяв, но они на скорую руку, сделаны со вспышкой
Офигеть. Оказывается до этого у меня была мыльница, а не 40D. У фотиков одинаковые формы, но разное содержание. Цветопередача просто потрясная у полтинника. Новая матрица офигительная. ЖК-дисплей просто фантастика..и т.д. и т.п. ;Dой! ну покажите же скорее хоть какую-нибудь фоту! в идеале схожие объекты в схожих условиях съемки, чтобы ощутить разницу, так сказать!
а я чо говорил? мы собираемся 5марк 2 брать, как на территории этой страны появяццаВов, ты мне разве про полтинник говорил? Это тоже новый аппарат, с новым процем и какой-то технологией новой по матрице, с 1 октября в продаже...А старую пятерку я не хочу покупать, а на новую 5 марк II жаба душит денег выделить...нафига мне фф, я ж не профи! :P
Коль, ну тебя точно понесло... Теперь еще надо купить десяток объективов, фоны, предметный столик, телеконвертеры, вспышки, фильтры... И начать думать, чего еще не хватает...Да уж, попал, как говорится...Мне нужна новая пыха, портретник, телек ну и все остальное, что ты перечислила. Где бы только денег на все это раздобыть... ;D
Если время есть - подваливай, от тебя это, в принципе совсем недалеко (по дмитровке за мостом через вдхр направо), там звякнешь - встречу.Черт, я забыл..а все равно не начем ехать. Жена на машине уехала на дачу, а на джип мне надо ТО и осаго было сделать, что я соответственно не сделал. Эхх..в другой раз как-нибудь вырвусь.
Черт, я забыл..а все равно не начем ехать. Жена на машине уехала на дачу, а на джип мне надо ТО и осаго было сделать, что я соответственно не сделал. Эхх..в другой раз как-нибудь вырвусь.Жаль, такой расколбас там был. Обещали детскую трассу, а дожди и некоторая ээээээ...... фанатичность некоторых оргов сделали такое!!!! Детская трасса в результате оказалась реально трофийной. Жаль Вилкин бундесзнакомый туда не попал Он вообще в высшей степени восторга был бы. Картинки сейчас сливаю, после кое что покажу.
Картинки сейчас сливаю, после кое что покажу.Давай-давай!
что значит с мелкой матрицей? хорошо или плохо? зум нужен молодому человеку, видимо собрался за кем-то подглядывать ;DМатрица - это то, на что объектив передаёт картинку. Изменяется она не дюймами, а количеством умещённых на ней пикселей.
я так поняла, что матрица 2,3 дюйма лучше чем 1,7 ::)
честно, первый раз выбираю фотоаппарат, сложно тем более что надо угодить молодому человекуНевозможно угодить мужчине, покупая:
я так поняла, что матрица 2,3 дюйма лучше чем 1,7
Тип видоискателя отсутствует это плохо?
зум нужен молодому человеку, видимо собрался за кем-то подглядыватьКогда с ним (в смысле с молодым человеком и в смысле с фотоаппаратом :) ) поедите в Прагу, на замечание "смотри, как интересно...там... на самой верхушке башни..." аппарат с "длинным" зумом позволит Вам выхватить эту красоту во весь кадр, а без него - увы.
Матрица - это то, на что объектив передаёт картинку. Изменяется она не дюймами, а количеством умещённых на ней пикселей.
... мыльницу покупать, максимально компактную и с максимально приближенным к проффессионалке качеством? На что обратить внимание? Хотелось бы, чтобы "быстрая" была..."максимально компактная" не совместима ни с качеством, ни с быстротой. Особенно при недостатке света.
И как насчет Olympus mju-1030 SW Digital?
Еще одна проблема - чем мельче размер пикселя, тем слабее сигнал, его приходится усиливать, это дает шум, его давят шумодавом, он давит шум вместе с мелкими деталями, падение резкости компенсируют "шарпингом" - изображение становиться "пластмассовым".
Olympus mju-1030 SW Digital - это очень своеобразный аппарат, не боится дождя, даже ронять можно ;D но за это надо платить, причем именно качеством и скоростью фокусировки.
Рассматривала этот аппарат в частности для подводной съемкиВ течении года, не более :(
Можно ли сказать, что у аппаратов одного производителя, одной продуктовой линейки, отличающихся только кол-вом пикселей, снимки с бОльшим их кол-вом будут похуже, чем с меньшим?В пределах одной модели - и да и нет, например Nikon Coolpix 3100 дает лучше картинку, чем Coolpix 4600, но уже Nikon Coolpix 5100 - новая матрица - картинка отменная, Nikon Coolpix 7900 - все то же, как у Nikon Coolpix 5100 только мегапикселей стало больше - мыло
тем более 610 в реале уже не купитьКто знает что это за аппарат - купит, с руками оторвет.
Ведь цифровая камера это фактически не фотоаппарат в нормальном смысле, а компьютер, обрабатывающий полученные с сенсора сигналы.к сожалению Вы правы :(
Кто знает что это за аппарат - купит, с руками оторвет.
p.s. А мы в детстве змеев из газеты делали, из "Правды" ;D
В мыльницах как раз стоит процессор, который вообще ничего не можеткак раз в зеркалках процессор вовсе ничего с изображением не делает. Считал данные с датчиков автофокуса, подвинул оптику, определил освещенность, отработал затвором, сохранил данные с матрицы в RAW.
От процессора зависит может ли он обработать 16 или 32 битную глубину цвета.Ваши бы слова, да... конструкторам .. в уши.
Ваши бы слова, да... конструкторам .. в уши.Согласен, погорячился, опять желаемое за действительное..... Разбаловался я пятёркой и мечты о 5 марк2 переклинивают мозги. А информацию о нём даже с сайта убрали. Хотя известно что в Москве камера будет более 90 тыр стоить.... А с подорожанием бакса и того больше......
Лучшие из зеркалок могут похвастаться 14 бит, рядовые 12, когда смотришь на фотки с "аппаратов" типа UFO, Apitec, камерфонов - такое впечатление, что там 8 бит vinsent
И чего брать будете? *любопытствую* :D
(http://bestpics.ru/full/177068.jpg)Суперкамера, хочу такую же! Уже разузнал адреса-пароли-явки, завтра будем заказ оформлять на парочку.
;D
нуууу :( так нечестно! говорите уже, интересно ж! ;D5D mark II хотелось бы... 8)
2 zanuuda: Вов, все-таки забрали камеру, так что не получилось оставить...Высоко поднимаем руку и резко опускаем со словами: "......." ;D Процесс запущен, в Ярком мире есть искомое.
со словами: "......." Процесс запущен, в Ярком мире есть искомое.Блин, я в нетерпении жду...уж очень хочется поюзать пятерочку ;D
Блин, я в нетерпении жду...уж очень хочется поюзать пятерочку ;Dмне тоже ;D ;D ;D Пылетряс нужнейшая в этой камере прибабаха, сегодня опять меня мордой по пылинкам (которых практически невидно) возили.
не, 24-105 никакая стекла. тёмная.Дык продать её я же говорю..кстати у меня ж она есть такая, ну уж не намного темней чем 24-70, зато стаб есть, если выкрутить на 105...По мне она универсальней в качестве штатной, тем более я фикс 50/1.4 купил...короче все это очередные бессмысленные споры... ;D
Я звонил им утром.
*приползло так скромненько*Толстая ленивая крыса - отрада фотографа ;D
А я по совету Шаны купила Canon PowerShot A590... Сначала попыталась фотографировать - подумала, что руки кривые :) Оказалось - освещение плохое и крысы быстрые))
Ибо толстые ленивые мальчики с хорошим освещением получились отлично :P
Так что я люблю Шану и Canon 8)
А на зеркалку всё-таки жаба задавила...
Присоветовали мне тут вот такую игрушку: Sony Cyber-shot DSC-H10 (http://i-on.ru/ProductInformation/8705/). Что скажут профи? Я совсем чайник в фотографии... пока ;)G 10. Или 9. Соня хорошие телевизоры делает...........
zanuuda, а не проще за чуть большие деньги Nikon D40 взять?И потом убить в десять раз большие суммы на объективы ;D
тему ниасилил.. потому как половину не понимаю простоА чего тут осиливать ?
Sumy, сорри, если честно, тему ниасилил.. потому как половину не понимаю просто :(Для начала рекомендую задуматься, а на фига фотоаппаратка нужна? :) Если пытаться заниматься творчеством достаточно серьёзно и имеются свободные деньги - то однозначно стоит брать зеркальную камеру, никон или канон. Другие не рекомендую по причине того, что они через какое то время очень сильно неустраивать будут, но наживка будет заглочена:)) Менять весь парк техники очень дорого и немногие профессиональные фотографы решаются на это. Ещё причина взять камеру одного из этих брендов - их камеры слишком много тестировались вероятно миллионами фотографов, Sumy хорошо подметил, что два этих производителя уже опробовали всё за более семидесяти лет производства.
А если охота и птичек/белок и дома своих зверей?
zanuuda, а не проще за чуть большие деньги Nikon D40 взять?
а глядишь к январю и подешевле будет, хотя не факт.Хрен там, как бы денех ещё не захотели, сцу, короче нехорошие людишки!
Народ, а видали новую камеру
Думаю, сейчас действительно возьму хорошую мыльницу, а там видно будет ;)Я бы тоже что-нить из Canon посоветовал, типа A720 IS или вообще новый и стильный и простой в обращении Canon PowerShot E1. А S5 IS все таки для более продвинутого фотолюбителя, так как на автомате и в сюжетных режимах достаточно спорные результаты получаются.
Кто-нить юзал фотик...Lumix DMC-TZ5...в магазине хвалили, сказали, что одна из лучших цифровых мыльниц. Если кто-нить знает про этот фотик плюсы и минусы напишите...плиз, а то НГ не за горами...а фотик надо выбирать)))Минус это свой аккумулятор. Ведь рекомендуют же знающие люди, покупайте canon с аккумуляторами тип АА (пальчиковые батарейки). Остальное все примерно одинаковое по характеристикам, но у canon оптика предпочтительней.
Минус это свой аккумулятор. Ведь рекомендуют же знающие люди, покупайте canon с аккумуляторами тип АА (пальчиковые батарейки). Остальное все примерно одинаковое по характеристикам, но у canon оптика предпочтительней.Спасибо...а не подскажите модель canon?
Народ, а видали новую камеру PowerShot SX10 IS (http://canon.ru/products/specification.asp?id=2406)? Офигеть, сапог штампует новые камеры как пирожки..10 мегапипиксельная, с 20-кратным оптическим зумом, широкоугольник, со стабилизатором!!! + HD видео..и это мыльница и за 13 тыщ всего...Охренеть...я в шоке слегка ;D20кратный ОПТИЧЕСКИЙ зум?????? :o *в шоке ломится смотреть на это чудо*
наименований миллион,Это маркетинг, надеюсь Вы на него вестись не будете.
Главное решите для себя - что Вам надо, какие сюжеты основные, какие хотелось бы, чем готовы пожертвовать. Чтоб в бюджет уложиться.сюжеты....фоткать ребенка, животное... и хорошее качество фоток на отдыхе...я в профессионалы не гожусь...а вот для себя хорошие снимки оч.хоца...вот ,а чем могу пожернвовать, даже ответить не могу, ибо, не знаю все тонкости фотиков...поставил на автомат... и фоткаю.
И выбор сведется максимун к 5 моделям.
Этот объектив мне может быть зачем-то нужен? )Если есть желание на заборе в летний полдень непристойные надписи выжигать, то вполне может подойти. Если такое желание, как я подозреваю, отсутствует, то путь в коммисионку и на всяких сайтах в разделе "продам" объяву вешать......
Если есть желание на заборе в летний полдень непристойные надписи выжигать, то вполне может подойти. Если такое желание, как я подозреваю, отсутствует, то путь в коммисионку и на всяких сайтах в разделе "продам" объяву вешать......
Прислали сейчас:
:
Сообщение на одном из форумов:
По размерам тоже самое почти,
Ну а про освещённость - существенной разницы в аппаратах такого класса просто нет :)
Спасибо за советы!
Зеркалку тоже в последнее время начали рассматривать... Если Г10 можно позволить прямо сейчас, то зеркалка соответственно с оговорами и в марте... А вот тут упираемся во что-куда-почём...
Если купите Никон, отдам бесплатно его китовый объектив
Вам надо сразу об объективе думать, это очень важно.Ну так у меня это в запросе и написано, что хочу учитывать. Просто сразу обвешиваться объективами как-то не логично; можно, я начала китовый освою? :-)
Полтинник (50 mm) можете смело 1,8 покупать, он очень хороший.Nikon AF 50 mm f/1.8 D (http://www.foto.ru/product.php?id=9850) , 75 мм в 35-мм экв?
Но это только если вам фикс подойдёт, многие не хотят.Почему? Понятно же, что ТТХ у фиксов лучше.
Лично я бы не стала с видео покупатьСпециально искать фотоаппарат с видео, конечно, глупо, но раз уж идет приятным дополнением, почему бы и нет?
Можно купить и Никон Д60 и Д80, не обязательно Д90.Можно. Но я почитал ТТХ — не нужно. Разница между 80 и 90 по цене — ерунда для такой недешевой покупки.
Наверное, я сейчас бы всё кэноновское купила, только поздно теперь спохватыватьсяА почему-у?
Да, 1, 8 D, я про него. Это хороший объектив.Да, по описанию мне тоже весьма понравился. У него действительно 1.8? В смысле — снимает при недостатке освещенности лучше среднего?
Почему многие фиксы не хотят? Ну с ними зумом работают ваши ногиМожно подумать, что часто приходится что-то издали снимать. А если приходится — то надо длиннофокусный брать.
Кит, который лежит у меня - 18-70 mm 3,5 - 4,5 G.Вот такой (http://www.foto.ru/product.php?id=11362&acc=1)? Если да, то, думаю, воспользуюсь предложением.
А ещё у нас в городе есть Canon EOS-450D Kit 18-55mm (12.2MPix 4272x2848 EF/EF-S SD/SDHC LP-E5 LCD3.0" ) уценённые до 12.199 Может наплевать и купить... И на оставшиеся деньги объектив какой-нибудь на первое время?купили сыну такой - вполне прилично фотает даже с родным об"ективом - особенно хорошо после мыльницы, хотя мыло тоже недешёвое..
А ещё у нас в городе есть Canon EOS-450D Kit 18-55mm (12.2MPix 4272x2848 EF/EF-S SD/SDHC LP-E5 LCD3.0" ) уценённые до 12.199 Может наплевать и купить... И на оставшиеся деньги объектив какой-нибудь на первое время?Я бы то же на нем остановилась. Для крыс подойдет и китовый объектив, который при необходимости можно будет и сменить. А качество по сравнению с любым мылом - на порядок выше. А для транспортировки сейчас продается много различных сумок и на плече, и типо рюкзачков.
Так и не поняла какой лучше)))
... таскать еще провода и дополнительные аккумуляторы надоело.
Canon PowerShot SX1 ISУ меня сайчас такой или 10 (не помню точно, а идти смотреть лень). В целом хороший, но тем не менее, после покупки я была сильно разочарована. Все так хвалят всякие там Кэноны, но мой старенький Сони CyberShot DSC-H2 делает фотографии, которые мне определённо больше нравятся.
оптический зум: 5Х у G11 и 20Х у SX20.5х и 20х - это огромная разница.
5х и 20х - это огромная разница.
Определённо. И в первую очередь в качестве "картинки".а поподробнее?
Определённо. И в первую очередь в качестве "картинки".Интересно! Пожалуй, это кое-что объясняет.
Что-то Вам никто из господ никонистов не отвечает - осмелимся передать свой опыт. Сами сидим давно на Кэноне и Пентаксе, но принципы те же самые. Как правило киты комплектуются неплохими, но объективами начального уровня. Если планы у Вас наполеоновские, то очень скоро Вы все равно захотите чего-то большего. С другой стороны, если Вы абсолютный новичок, то этот китовый зум поможет Вам понять, на каком фокусном расстоянии приходится больше всего снимать, и тогда уже более осознано подойти к выбору основного (а если средства позволяют, то и нескольких) объективов, чтобы потом не сожалеть о напрасно выброшенных деньгах - приличные объективы и стоят приличных денег. На любом фотофоруме огромнейшие ветки о фиксах или зумах - здесь тоже выбор придется сделать самому. Как правило, стандартный набор - широкоугольник, 50 мм или портретник, и телевик. Можно все это заменить одним-двумя зумами. Тут тоже решать Вам - готовы ли Вы таскать с собой везде кофр со всеми причиндалами (его вес будет очень даже внушительным).Спасибо за отзыв, надо будет поизучать какие еще объективы подходят данным камерам :)
И я, и дочка начинали со стандартного - 50/1,4 объектива. На планируемых Вами фотоаппаратах он соответствует 85 мм, т.е. это классический портретник. Плюс отличная светосила - после него на 4 или 5,6 снимать не захочется. Во всех системах полтинники одни из лучших объективов при относительно невысокой цене.
Будем рады, если чем то помогли. Удачных снимков!
P.S. Ничего не буду говорить про сигму, но посоветовал бы искать объективы в родной линейке (ну или Цейсы) - опять же вопрос денег.
Эм, не знаю, где спросить совета, не у консультанта в магазине же smile.gif
Выбираем с мужем зеркалку Никон D5000 или Никон D90, что посоветуете? Пока брать думаем кит со стандартным объективом, для портретного фото и пейзажей, возможно съемки детей и животных. Так же, надо чтобы фотик быстро соображал- "ловил момент" cool.gif
Задумалась... может взять просто сам фотик без стандартного объектива (18-55), и прикупить к нему что-то вроде
Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Nikon F ?
Я новичок, но планы наполеоновские shuffle
Спасибо за отзыв, надо будет поизучать какие еще объективы подходят данным камерам :)Вот ссылочка на хороший сайт: http://www.pbase.com/cameras/nikon. Здесь можно посмотреть огромное количество фото, сделанных всеми камерами и объективами любых фирм - сначала идут все камеры, включая мыльницы и пленочные, а потом объективы по году выпуска. Думаем это поможет вам в выборе - к тому же почти под каждым фото указаны техника и режимы съемки. Начинающим будет полезно.
Я тоже новичек и планы где-то такие же :-DСпасибо, что ответили :) А как вам в пользовании 5000-й? D90 говорят удобнее тем, что все нужные кнопки на панели, второй экран...
И вот тоже некоторое время назад выбирала между d5000 или D90. Выбрала D5000. Довольна! D90 он все-таки тяжелый очень. Таскать такое "щастье" удовольствие не великое. Да и (имхо, конечно) не нужен этот монстр для повседневной съемки - возможностей D5000 будет выше крыши )
У меня китовый 18-55 и (так как был нужен большой зум) nikkor 55-300. Про 55-200 тоже думала, но отказалась, так как обнаружился 55-300 (а крыс помоечных поснимать ой как хочется :-D), да и по весу получается чуть легче, если брать 2 объектива (ага, я лентяйка :-p )
ну и бытует мнение, то качество у этих 55-200 гораздо ниже )
Вот ссылочка на хороший сайт: http://www.pbase.com/cameras/nikon. Здесь можно посмотреть огромное количество фото, сделанных всеми камерами и объективами любых фирм - сначала идут все камеры, включая мыльницы и пленочные, а потом объективы по году выпуска. Думаем это поможет вам в выборе - к тому же почти под каждым фото указаны техника и режимы съемки. Начинающим будет полезно.Спасибо :) Фото в принципе у всех очень и очень хорошие, ну понятно, что профессионалы делали :)
В большинстве случаев те, кто покупал зеркалку, рано или поздно раскошеливаются на второй-третий и далее объективы. Разумеется, если пользуются камерой.Да, я с вами согласна, что объективов много не бывает :) Но пока хотелось бы наиболее функциональный, самое главное мне нужна съемка крыс, портрет и желательно пейзаж :) очень люблю макро, но это можно и потом :)
Когда-то сама купила кит 18-135 и была уверена, что его мне хватит надолго, а другие нет смысла покупать. Но когда определилась с сюжетами съемки, стало понятнее, какие объективы нужны.
Если хотите снимать пейзажи, то берите те, где фокусные от 18-..., так как для пейзажей обычно нужны маленькие фокусные расстояния (иногда нужно даже меньше 18, но это уже на будущее).
Для крыс я лично использую фокусное 50 мм, его же для съемки натюрмортов.
Портреты - от 35 до 100.
А вот для зверей и птичек даже 200 мм обычно маловато.
Кстати, мне тут как-то на смену киту рекомендовали объектив 16-85, почитайте про него, а вдруг подойдет.
К сожалению, наиболее качественные объектива имеют небольшой диапазон фокусных. Так что тут надо решить для себя - что для вас важнее, супер качество или просто возможность снять то, что хочется.
Спасибо, что ответили :) А как вам в пользовании 5000-й? D90 говорят удобнее тем, что все нужные кнопки на панели, второй экран...Кстати, сейчас на смену D90 выходит D7000. Так что можно прицениться к нему или немного выждать - цены на D90 должны немного опуститься. Так обычно всегда происходит, когда обновляется модельный ряд.
Вот нашла 55-300
http://prophotos.ru/devices/nikon-af-s-dx-nikkor-55-300mm-f-4-5-5-6g-ed-vr
Обещают хорошее макро-фото и для пейзажа подойдет? У вас такой?
Еще советуют 18-105
http://prophotos.ru/devices/nikon-af-s-dx-18-105mm-f-3-5-5-6g-ed-vr
Просто кит брать неохота, а на 2 объектива не раскошелюсь shuffle
Спасибо :) Фото в принципе у всех очень и очень хорошие, ну понятно, что профессионалы делали :)
Что-то я все равно больше к D90 склоняюсь... Посмотрим :)
Спасибо за отзывы :)
Спасибо, что ответили :) А как вам в пользовании 5000-й? D90 говорят удобнее тем, что все нужные кнопки на панели, второй экран...
Вот нашла 55-300
http://prophotos.ru/devices/nikon-af-s-dx-nikkor-55-300mm-f-4-5-5-6g-ed-vr
Обещают хорошее макро-фото и для пейзажа подойдет? У вас такой?
Что-то я все равно больше к D90 склоняюсь... Посмотрим :)
Да, я с вами согласна, что объективов много не бывает :) Но пока хотелось бы наиболее функциональный, самое главное мне нужна съемка крыс, портрет и желательно пейзаж :) очень люблю макро, но это можно и потом :)Почитала - понравилось :) Огромный плюс этого объектива- стабилизатор, чего нет в остальных мною рассматриваемых :) Спасибо, Светлана, буду думать в его сторону :) или 18-105, но стабилизатор перевешивает :)
Сейчас почитаю про 16-85 :)
Кстати, сейчас на смену D90 выходит D7000. Так что можно прицениться к нему или немного выждать - цены на D90 должны немного опуститься. Так обычно всегда происходит, когда обновляется модельный ряд.Брать буду в марте-апреле, может и опустится к тому времени цена :)
Мне он удобен (раньше был ульразум мыльница Lumix). Как и к любой незнакомой железке приходится привыкать, но я довольна :-)Спасибо :) Съемка видео и наличие поворотного экрана мне не принципиально, видео так вообще не нужно :) Гораздо более весомый аргумент это
Касательно экранчиков... У D5000 поворотный экран - удобная штука. у D90 его нет.
Угу. Оно. Для пейзажа имхо не подойдет. Тут ширик нужен. А птичек всяких, листочки на деревьях и уже упомянутых крыс на помойке - снимать отлично )
Уже D7000 есть. Это типа D95 ;-) Удачи :)
Насчет Д90 или Д5000 - насколько я помню, разница между ними еще и в том, что на Д90 можно ставить любые объективы, а на Д5000 - только те, что имеют встроенный моторчик. Если в дальнейшем вы захотите покупать объективы сторонних фирм (Сигма, Тамрон, Токина), то некоторые из них могут не работать с Д5000 (или у них не будет работать автофокус). Да и более старые никоновские объективы не все вам подойдут.
Уже D7000 есть. Это типа D95 ;-) УдачиНее, D7000 слишком уж по стоимости крут :) Мне и D90 надолго хватит :)
Все остальное - вес, расположение кнопок и т.п. - скорее вопрос личных пристрастий.Держала в руках D5000, на D90 только со стороны смотрела :)
Что один аппарат, что другой весят не 100 г, так что в карман их все равно не засунешь.
Наличие поворотного дисплея - вещь хорошая, но не столь принципиальная.
Если есть возможность пойти в магазин и просто подержать аппарат в руках, стоит это сделать, вдруг что-то в данной модели будет неудобно лично вам. Хотя привыкнуть можно ко всему.
Также у D5000 кропнутая матрица, у D90 - нет (насколько помню). Но в отличии от D90 он снимает видео (лично мне это актуально).Эм... почитала что это такое, пока для меня не совсем понятно :) Но сторонники есть и у того и у другого, посмотрим :) Видео мне как таковое не нужно :)
темка где то была,но у меня дальше 2й странички почему то открыаться "о том о сем" не хочетдва варианта выбора: если есть знакомый профи рядом живущий - то как у него (проще консультироваться будет и объективчики может выпросить поснимать:))), если такой возможности нет - то идёшь в магазин и смотришь руками, какая камера лучше в руку ляжет. По съёмке камеры абсолютно одинаковые, эгрономика чуть отличается, остальное происки маркетологов. Имеющиеся различия на качество снимка не влияют (процентов на девяносто пять).
варианта 2.
кенон д 500 и никон д3100
кто что посоветует?
что лучше реалистично оценить собственные потребности в фотографии, отказаться от иллюзий, что вот мол будет у меня дорогая полупрофессиональная камера и я конечно же научусь круто фотографировать и буду это делать очень часто, и сделать выбор в пользу более удобной и функциональной мыльницы.Вы знаете, вот я страшно боялась чуть более года назад покупать зеркалку. Только мне не требовалась "дорогая полупрофессиональная камера" последней модели :). А, когда я все же я попробовала, что такое зеркалка, нет, после этого ни один цифровик меня не удовлетворит. Но да, как сказала выше zvveter:
большее волшебство спрятано в объективе. ;)
Поэтому спецом для крыс и приобретена зеркалка.
(особенно полупрофессинальная или упаси бог профессиональная ;D ))а что есть полупрофессиональная или профессиональная?:)))
а что есть полупрофессиональная или профессиональная?:)))
Как девять женщин, собранных вместе, не смогут за месяц ребёнка произвести, так десять плохих объективов не сделают один качественный снимок.
Если еще продолжить, вы в итоге получите полноформатную камеру и пяток разных объективов, разумеется, светосильных...
Кстати, объектив 80-200 считается одним из наиболее хороших объективов у никона.А я знаю. Поэтому я его и продавать не хочу. Кстати, у меня первый - тромбон, и мне почему-то именно это в нем очень нравится)). Но все равно если где-то есть возможность снимать полтинником, в результате почти все фотографии оказываются именно "от полтинника":/, как практика показывает. Так что следующая цель - какой-нибудь из 85 1/1.8. Я уже с одним таким играла, очень понравилось. Они еще маленькие и легкие, выглядят безобидно) (а потом можно 105 1/2.8 ^^ )
А фиксы - оно, конечно, круто, но на практике не слишком удобно.Угу, надо уметь быстро бегать) Самое мерзкое - мне не лень.
Всякий раз, когда хочется купить что-то крутое, старательно говорю себе, что мои снимки от наличия этого объектива лучше не станутКакая хорошая полезная мантра)))
Угу, мой - полупрофессиональный (Nikon D300, он кроп;), его старший полнокадровый родственник D3 - профессиональный)а я всегда думал, что профессиональной камерой делают руки, её держащие......
а я всегда думал, что профессиональной камерой делают руки, её держащие......
Я (как дизайнер-полиграфист;) почему-то так не считаю;))))когда требуется слегка подразвести некоторых заказчиков я тоже им умею объяснить, что для выполнения ихнего заказа требуется исключительно профессиональный коврик для мыши. Правда иногда дизайнерам - полиграфистам, которые пытались объяснить мне, почему то или иное невозможно сделать (а происходило это в присутствии заказчика или дизайнеры заказчика были) я говорил: "сам сделаешь или показать, как это делается, но за твою зарплату?" - после этого вопросы снимались и дизайнеры прекрасно всё делали:)) Правда однажды я сам прифигел, когда с трехмегапикцельной матрицы был изготовлен постер А1 формата.
Снять хорошо всмысле "интересно" и/или "красиво", конечно, при определенном везении чем угодно можно, хоть мобильником, а предсказуемо и печатабельно (т.е. так, как надо для проф. нужд;) - нет;)вопрос "профессионализма" состоит в том, что для определённых съёмок профессионал сможет использовать даже мобильный телефон. И снимки будут гарантированно достойного качества по содержанию. Необходимые и достаточные параметры по полиграфическим требованиям - это вопрос уже больше к дизайнеру - полиграфисту и группе товарищей, работающих в препринте. Точно так же одно время по всему ТТК висели перетяжки с изображением, снятым четырёхмегапиксельной камерой. Но с другой стороны сейчас предстоит работа, которую придётся выполнять на листовую плёнку 4х5". При конечном формате максимум А3.
когда требуется слегка подразвести некоторых заказчиков я тоже им умею объяснить, что для выполнения ихнего заказа требуется исключительно профессиональный коврик для мыши. Правда иногда дизайнерам - полиграфистам, которые пытались объяснить мне, почему то или иное невозможно сделать (а происходило это в присутствии заказчика или дизайнеры заказчика были) я говорил: "сам сделаешь или показать, как это делается, но за твою зарплату?" - после этого вопросы снимались и дизайнеры прекрасно всё делали:)) Правда однажды я сам прифигел, когда с трехмегапикцельной матрицы был изготовлен постер А1 формата.вопрос "профессионализма" состоит в том, что для определённых съёмок профессионал сможет использовать даже мобильный телефон. И снимки будут гарантированно достойного качества по содержанию. Необходимые и достаточные параметры по полиграфическим требованиям - это вопрос уже больше к дизайнеру - полиграфисту и группе товарищей, работающих в препринте. Точно так же одно время по всему ТТК висели перетяжки с изображением, снятым четырёхмегапиксельной камерой. Но с другой стороны сейчас предстоит работа, которую придётся выполнять на листовую плёнку 4х5". При конечном формате максимум А3.
Надпись Professional прекрасный маркетинговый ход, позволяющий вытащить из клиента лишнюю сотню другую баксов и более ничего. постольку, поскольку профессионал будет смотреть не на коробку, а на технические параметры, насколько они удовлетворяют его потребностям. Мой хороший товарищ Дима Коробейников уже много лет снимает камерами канон сотенного класса. Была 350, сейчас 550. Причина одна качество удовлетворяет, но они легче! Потому как две 550 весят как одна копейка. А таскать не одну приходится. А ещё стёкла, которые тоже очень немало весят.
Необходимые и достаточные параметры по полиграфическим требованиям - это вопрос уже больше к дизайнеру - полиграфисту и группе товарищей, работающих в препринте.
Подскажите,пожалуйста,Nikon D3100 Kit
хороший аппарат?
Кстати, мысль - у вас есть возможность взять у кого-то из знакомых зеркалку поиграть ненадолго? Просто для того, чтобы понять, что вам нужно от фотоаппарата.Кстати, это действительно прекрасная идея. И если есть возможность то попробовать обе топовых фирмы, никон и канон. Брать только их. Экзотов (сони, фуджи и прочее) не рекомендую.
Хотя если бы я лично сейчас покупала бы первый фотоаппарат, я бы не брала кит, а взяла бы тушку и более светосильный объектив (не родной, из бюджетных). Но это я задним умом (на деле мне было лень)).
А какой объектив более светосильный из бюджетных?Подскажите пожалуйста! shuffle50/1,4. Хороший универсальный вариант примерно такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=979114).
Пока у нас есть только Canon 100/2.8 Macro.Вообще то это один из лучших объективов:))
Canon 85/1,2?Кстати, весьма разочарован этим объективом. Цена - качество сильно несовпадают. На открытой дыре работает плохо, картинка неинтересная, очень некрасивый рисунок. Если снимать, то только зажав слегка диафрагму. А в этом случае смысл в этой стекляшке пропадает.
хм. вы точно ничего не путаете? это один из лучших Сапоповских портретников, вообще-то.это кто сказал, маркетологи канона? Или те, кто его купил, а теперь не знает, что с ним делать? Чем лучший?
а это видимо говорит человек, который купил и не знает, что с ним делать? голословно как-то, право. ничуть не лучше "маркетологов кенона".не голословно. Я смотрел на этот объектив с вожделением, пока сначала не услышал нелестного отзыва о нём от двух фотографов. Потом я попросил мою знакомую, купившую этот объектив, сделать специальный тест. После того, как я посмотрел картинки, моё мнение об этом объективе сильно изменилось. Ещё раз повторю, это замечательная стекляшка, но снимать портреты на открытой диафрагме я им не рекомендовал бы. Причина - некрасивая геометрия рисунка. Если зажимать диафрагму - полностью теряется смысл в его светосиле, которая и является главной составляющей его немалой стоимости. Но отдав приличные деньги наверное действительно хочется верить, что приобрёл ВЕЩЬ!
Большинство пользователей данного объектива придерживаются противоположной точки зрения по всем перечисленным пунктам. Нарекания заслуживают пожалуй только скорость фокусировки и резкость по край на ФФ на открытой дырке.
Но если вы хотите объектив для турпоездок и "для всего на свете", тогда лучше все-таки брать объектив с переменным фокусным
Тема переросла в спор любителей зеркалок)))а она создана для простых неопытных смертных, дабы помочь в выборе))Прекрасный выбор! Отличная камера за вменяемые деньги для тех, кому нужны фотографии, а не муки творчества.
я вот остановилась на таком аппарате http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4917744&hid=91148
А какой именно объектив?Как называятся?Я еще чайник в этих вопросахпримерно такой (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=2553627). В зависимости от производителя тушки камеры. Можно брать даже не родной.
:) shuffle
А какой именно объектив?Как называятся?Я еще чайник в этих вопросах
:) shuffle
И все же... посоветуйте фотоаппарат в пределах 20-30т. Для любителя, и без особых претензий. Прочитав последние 15 страниц темы прихожу к мысли что зеркалку не хочу.Отдам голос за Canon G серии: G12 стоит как раз 20 с копейками тыс. а G11 и того дешевле, меня полностью устраивает, разве что вспышку хочу внешнюю...
Прочитав последние 15 страниц темы прихожу к мысли что зеркалку не хочу.на редкость здравые рассуждения. И сапоп ж11 или 12 очень даже правильная коробочка. Без претензий, но со всеми возможностями.
я всё смогла настроить кроме этого и у меня получаются фотки то желтоватые, то синеватые, то красноватые (кожа модели). Их сложно потом фотошопить на один лист. Мне приходится каждой корректировать цветовую гамму и подгонять их друг к другу.Действительно, поставить в ручной ББ, либо выбрать режим соответствующий цветовой температуре в помещении из предустановок, но только не автобаланс. Но есть еще куча нюансов для таких съемок кроме ББ.
ПС Фотки надо делать уже сейчас!!! :o :-X
Люди! Нужен срочный хелп чайнику! Хотя бы посоветуйте форумы..Берётся лист белой бумаги и делается снимок в режиме полного автомата. Затем в предстановках выбирается функция Ручной баланс белого, открывается снимок белого листа ( снятого без полей, только белое поле) и дальше задаётся баланс белого по этому снимку. Далее переставляется на ручной баланс белого (два прямоугольных треугольника острыми концами друг к другу), затем делается контрольный снимок белого листа.
ПС Фотки надо делать уже сейчас!!! :o :-X
zanuuda, спасибо за ссылку! Сохранила в закладках! Думаю пригодится не раз..Модер Катя из Будапешта, если закорешсься с ней, не раз к тебе приедет (бешеной собаке семь вёрст не крюк) и поможет:)) Она сейчас действительно стала сильным фотографом.
для размытого заднего плана нужно как можно шире открыть диафрагму. Т.е. ставить диафрагму не 8 или 10, а 2-5. Более точное значение подберете сами, а то может резким один нос у крысы получиться. Такое тоже иногда полезно, но это уж кому что нужно
Модер Катя из Будапешта, если закорешсься с ней, не раз к тебе приедет (бешеной собаке семь вёрст не крюк) и поможет:)) Она сейчас действительно стала сильным фотографом.Очень кстати интересно стало что это за Катя такая из Будапешта. Ибо не смотрите на мой профиль, я живу во вшивом Цегледе совсем не долго, а так я вполне себе будапештская. И Кать из Будапешта знаю вполне достаточно, но ни одна из них фотографом не является. Заинтриговали!!
А прочитать инструкцию - это самое грамотное:))
А в чем суть вопроса? В общем-то инструкция на объектив чаще всего вообще на фиг не нужна.
Я голосую за G линейку... От G9 до G12 - отличные фотоаппараты.А чем они он первых 2-х отличаются?а то я тоже собираюсь покупать...
А чем они он первых 2-х отличаются?
Я в такой ситуации (см. выше) остановился на Canon PowerShot G11
Аппарат имеет множество ручных настроек, снимает в RAW (SX20 не умеет) - то есть может дать первоначальную "школу" фотографирования и обработки. Позволяет делать вполне приличные фотографии. У G11 больше физический размер матрицы, но меньше оптический зум: 5Х у G11 и 20Х у SX20.
При этом есть мнение, что такой аппарат может вполне "потягаться" с зеркалкой с китовым объективом. При гораздо меньших размерах. Тоже обладает поворотным экраном.
При этом может снимать видео только 640Х480, в то время как SX20 - 1280х720.
Вот как-то так...
У меня тоже Canon PowerShot SX20 IS, всё радует, окромя вспышки.
Ой, только увидела 8-)
Алексей, получается G11 получше чем G12 ? И если выбирать между этими моделями, то брать лучше 11?
А я от G11 что то сразу отказалась :-[
Спасибо, Катюша hbМне его уронили :'( в сервисе сказали восстановлению не подлежит и магаз вернул деньги(((((( а на тот момент за такие деньги уже не продавались фотики такого же класса, уж не знаю почему..так шо..
=====
А кудЫ дела свой Кэнон? ;D
эх...а мы тут думали-думали, какой фотоаппарат взять, когда деньги будут, деньги появились, берем телевизор=)) оказался нужнее пока что
У мну новый фотик Canon PowerShot SX20 IS smpink smpink smpinkАААА, мои поздравлялки!!!!Нинуль, молодец!!!!Кинь мне в личку, где купила, плиз :-*
Только приехали вместе с ним...завтра буду разбираться ;D
Но кааак же мне он нрааааавитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя yahoo
АААА, мои поздравлялки!!!!Нинуль, молодец!!!!Кинь мне в личку, где купила, плиз :-*Спасибкиииииииииии yahoo :-*
Почитал ветку. Тут только мыльницы обсуждают вижуплохо читали, значит ;D
Как выгоднее брать? тело+объектив отдельно или сразу кит?Брать надо отдельно тушку и отдельно стекло. За зумами типа 18-135 не надо гнаться, так как это выброшенные деньги. На вашем месте, при ограниченном бюджете, для начала, я к тушке купил бюджетный фикс EF 50 мм/1.8. И к этому фиксу бюджетную накамерную вспышку, типа Speedlite 270EX,(а лучше 430 EXII, но она дороже). Как раз уложитесь в стоимость 18-135, НО получите лучшую по качеству картинку, по сравнению с темным бюджетным зумом. А потом, когда уже действительно поймете, что Вам нужно, можно будет и подразориться на нужную вам оптику.
На новый объектив ближайшие пару лет денег точно не будет, поэтому надо брать что-то "универсальное" покамест, чтоб и летящую в прыжке крысь в упор, и панораму города на закате. Из китовых ,как я поняла, надо брать с 18-135 IS. Или нет?
Брать надо отдельно тушку и отдельно стекло. За зумами типа 18-135 не надо гнаться, так как это выброшенные деньги. На вашем месте, при ограниченном бюджете, для начала, я к тушке купил бюджетный фикс EF 50 мм/1.8. И к этому фиксу бюджетную накамерную вспышку, типа Speedlite 270EX,(а лучше 430 EXII, но она дороже). Как раз уложитесь в стоимость 18-135, НО получите лучшую по качеству картинку, по сравнению с темным бюджетным зумом. А потом, когда уже действительно поймете, что Вам нужно, можно будет и подразориться на нужную вам оптику.+100500
насколько критично наличие неродной вспышки?При съемке в помещении нужна однозначно, с использованием встроенной вспышки вы получите снимки, по качеству вряд ли отличных от мыльничных.
А для пейзажей (могу ошибаться, не спец), вроде бы не зумы как раз нужны, а "ширики", с фокусным даже менее 50.ну я т вообще не спец ни разу ,или так написали, или я так криво поняла, оба варианта равновероятны=)
Насчет проверки - просто вбиваете в поисковик "проверка фотоаппарата при покупке" и читаете.ок, раз никакого тайного знания там нет, значит, все ок)
А для пейзажей (могу ошибаться, не спец), вроде бы не зумы как раз нужны, а "ширики", с фокусным даже менее 50.Пейзажи полтинником снимать очень даже можно. Снял два кадра и склеил панорамку. ;)
Эх, длиннофокусной оптикой хорошо снимать пейзажи на открытых местах, а в городе или в парке хорошо если верхушка от елки в кадр влезет. Поскольку 300 мм - это у меня в последнее время штатный объектив, могу это уверенно говорить.ну почему же, в городе тоже весьма неплохо получается. Перспектива сжимается, картинка просто блеск. Хотя точку съёмки весьма сложно найти достойную. Особенно в нашем чудном городе. Больше всего провода достают. И дебильные рекламные щиты. А на длинную оптику не сразу переходишь, понимание приходит с опытом:))
Кто может подсказать.http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4940027&hid=91148
Хочу купить фотоаппарат и мечусь между Canon EOS 50D и Canon EOS 60D. shuffle
Что все же лучше новое или старое ::)
Полтиник выдает 6,3 кадра в секунду, у шестидесятки 5,3, но пикселей 18, а у полтиника 15,1. ::)
Полтиник выдает 6,3 кадра в секунду, у шестидесятки 5,3, но пикселей 18, а у полтиника 15,1. ::)а скорострельность критична? Кстати, количество мегапикселей в настоящее время это исключительно маркетинговый ход. В своё время с 3,2 мегапиксельной камерой CANON D30 делали вполне достойный постер А1 формата, а перетяжки с моими снимками камерой 1d (4,2 активных мегапикселя) над ТТК висели. Так что не в количестве мегапикселей щасстье:)) Если напряги по бюджету - то шестидесятку.
в таком случае только семёрка. Ну можно ещё 1д мк4, ежели бюджет подрихтовать:))) Семёрка классная камера. Кстати, а где собак гоняешь?Самый обычный вариант, пойма Москва-реки в пос. Терехово (это в районе Крылатского).
Терехово хорошо знаю. Как нибудь можно напроситься посмотреть - поснимать?Легко. ;)
Легко. ;)ухожу в личку.
Пишите, постараемся подогнать собачек, чтоб поинтересней было
вау-эффект я получу в любом случае даже с китом, перешив руки и "пристрелявшись" сделать что-то приличное для себя можно и с бюджетным набором.
а будут ли у меня лучше фото, если объектив будет на 10к дороже... shuffleДа! )))
а будут ли у меня лучше фото, если объектив будет на 10к дороже... shuffleа у меня жульен с грибами будет вкуснее, если я куплю плиту не за 15000 рублей, а за 78000 рублей?
...фото будет намного лучше, чем от навороченного ф/а и посредственного объектива...применимо только в том случае, если под посредственным объективом имеется в виду китовый сапожный 18-55. иначе все зависит только от умения и мастерства фотографа (например, я самым дешевым полтинником (50 f1.8, 4990 рублей) получаю вполне хорошие снимки. лучше, чем 18-55, который стоит около 10 000 рублей)
Проверено на моем 1000-чникеа чем 1000 отличается от 450 или 550 или 500, кроме разрешения матрицы и доп.фишками?
надо же, а я думала, ваши снимки в дневничке цифромыльницей сделаныименно ею. Lumix DMZ-F5. зеркало щас в ремонте по причине замены фокусного экрана
применимо только в том случае, если под посредственным объективом имеется в виду китовый сапожный 18-55. иначе все зависит только от умения и мастерства фотографа (например, я самым дешевым полтинником (50 f1.8, 4990 рублей) получаю вполне хорошие снимки. лучше, чем 18-55, который стоит около 10 000 рублей)так, перестаём путать божий дар с яичницей и отделяем котлеты от мух. То, что полтинник дешёвый - не значит, что плохой. Качество этого полтинникка весьма высоко, так как в нём применена простейшая оптическая схема, не требующая линз высокого качества из особых сортов стекла. Оптическая схема этого полтинника существует уже очень много лет, она проверена фирмой - изготовителем многократно и, я уверен, этот полтинник фирма будет выпускать в неизменном виде ещё очень много лет. Это объектив из серии "качество плюс цена делают его непревзойдённым!". Китовый 18 - 55 объектив иного класса, рассчитанный под другие задачи. Примерно так, как балерине выступать на сцене Большого театра в повседневной обуви.
а чем 1000 отличается от 450 или 550 или 500, кроме разрешения матрицы и доп.фишками?ну по большому счёту 1000 и 1 тоже мало чем отличаются, кроме цены:))))
говорить про разницу в объективах и тушках имеет смысл только при различиях в матрице (т.н. кроп-фактор). т.е. при кф=1,6 (как в перечисленных мною аппаратах) качество снимков будет ничуть не лучше, чем на полноразмерных (кф=1) аппаратах с матрицей 5-8МПиксне всё меряется пиклелями. Полноматричная камера делает другой рисунок, там оптика работает иначе. Именно поэтому при очень большом физическом размере кадра становится менее важным качество оптики. Так камера - деревяшка начала прошлого века с родным объективом (непросветлённым и изготовленном без помощи компьютера и нанотехнологий) и носителем информации в виде стеклянной фотопластинки размером 24х30 сантиметров выдаст такую картинку, что ни одной современной малоформатной камере не снилось.
(1) То, что полтинник дешёвый - не значит, что плохой.1. я наоборот, говорю, что дял своих денег объектив неожиданно хороший! что ломает стереотип, что чем дороже оптика, тем лучше снимки (который и без этого в корне неверный)
(2) "Мадам, вас жестоко обманули, это гораздо более дорогой мех!"ну по большому счёту 1000 и 1 тоже мало чем отличаются, кроме цены:))))не всё меряется пиклелями. Полноматричная камера делает другой рисунок, там оптика работает иначе. Именно поэтому при очень большом физическом размере кадра становится менее важным качество оптики. Так камера - деревяшка начала прошлого века с родным объективом (непросветлённым и изготовленном без помощи компьютера и нанотехнологий) и носителем информации в виде стеклянной фотопластинки размером 24х30 сантиметров выдаст такую картинку, что ни одной современной малоформатной камере не снилось.
с клиньями Додена,под неавтофокусную оптику? Для менисковых объективов разве что. С лейковскими стёклами и так хорошо видно. Можно поподробнее о цели такой операции.
если бы я знал каналы продаж хорошей пленки (не того ширпотреба, что уже с огромным трудом можно найти в магазинах), давно бы на пленку перешел.точно такие же заказы через интернет напрямую от производителей. Ильфорд рекомендую. И кодак профессиональную ленейку делает, у фуджи есть. Только в комплекте ещё стоит и химию заказать и обработкой, увы, тоже лучше самому заниматься. Нам даже по великому блату умудрялись пластины царапать.:((
под неавтофокусную оптику? Для менисковых объективов разве что. С лейковскими стёклами и так хорошо видно. Можно поподробнее о цели такой операции.зрением бываю слаб. особенно из-за недосыпа (хроническое уже). поэтому ингда мой природный автофокус промахивается и вместо
Может кому-нибудь попадалась камера, которая при невысокой цене делала бы неплохие снимки?
"Лучший среди худших..." ;Dбери панасоник любой за до4000 рублей. там оптика хорошая - лейковская. ИМХО, главное требование - аккумулятор должен быть штатный, а не пальчиковые - его надольше хватает
В связи с тем, что в ДТП, покалечившем мою спину заодно сгинул и свежеприобретённый "Сапог" G11 крысы остались без фотосессий :( А я без возможности освещать жизнь своего крысиного сообщества иллюстрациями :(
Нужен фотик. Но дело в том, что у меня теперь совсем другие финансовые возможности. Кардинально. И поэтому думаю о покупке максимально бюджетного аппарата, пусть и "мыло с пузырями". Мне только "перетоптаться" время болезни и безденежья (полгода-год) Нельзя же столько без фоток! Может кому-нибудь попадалась камера, которая при невысокой цене делала бы неплохие снимки?
elDmitriy, не хочу показаться неблагодарным снобом, но все "панасы" одинаково снимают? И все хорошо себя ведут в условиях недостаточной освещённости? И любой лучше любого "сапога" или "самсуня" за эти деньги?если честно, я в ценовой категории до 4000-5000 рублей разницу в качестве картинок не вижу между 10МПикс и 15МПикс. большой оптический зум? зачем? думаю, 3-кратного заглаза для удачного кадрирования.
Просто "коробчка" нужна не абы-какая (с закрытыми глазами я и сам в любой могу ткнуть в "евросети")
"Коробочка" должна-таки выдавать хоть что-то более-менее приличное... shuffle
съёмок в помещении без дополнительной подсветки нужна камера с большой матрицей - зеркалки или продвинутые компакты...Нужен светлый объектив и камера с более высокими рабочими ИСО, дающая картинку поприятней.
п.с. Vladimir, во время мониторинга цен на Иркутских площадках наткнулся на ультразум Olympus SP-570 UZ. Ценник 6т.р ;) Видимо он не один такой, и можно-таки купить камеру с большим оптическим зумом за разумные деньги...
геморройно это, Коль.(http://i024.radikal.ru/1110/f2/9b5ed4a9f1dct.jpg) (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1110/f2/9b5ed4a9f1dc.jpg)
А я тем временем пообщавшись со многими людьми, насмотревшись фото и начитавшись отзывов, собрала-таки комплект. Огромное спасибо всем за советы, вы мне очень помогли! hbОтличный выбор! Только вот вспышку лучше 580...... И на счёт плиты согласен.
в итоге исходя из запросов и того, что есть в наличии в доступных мне магазинах: 550D+Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM +50 mm F/1.8+Speedlite 430EX II. Мне тут еще по телефону товарищ на пальцах объяснил, почему мне нужна будет вспышка, и почему 270 брать смысла нет.
Естественно, это в полтора раза превышает изначальный бюджет. Поэтому объектив будет покупаться вместо дубленки ;D. Ну и муж (а деньги его) предупредил, что под елкой подарок могу не искать, ну и ладно, это лучший подарок и нужен он мне до НГ=)
*офтоп* а насчет плиты, сударь, неуместное сравнение в моем случае. Говорю, как человек, живущий сейчас без духовки ;D, прям на больную мозоль наступили.
Мне тоже кажется, что в этой ценовой категории разница с разных камер будет незаметна. Не думаю, что такая мылка позволит снимать без вспышки крысиную жизнь в условиях темного от гамаков жилища. Если хотите снимать без пыхи, то нужно позаботиться о дополнительном освещении или хорошем естественном.щас ставлю эксперименты со съемкой без пых на мыльницу. делов-то: ватман вокруг клетки на расстоянии сантиметров 20, за ватманом мощную лампу ватт на 300-500 (у меня галогенка) (можно люминисцентную) так, чтобы светила сбоку от наших крыскомоделей. на приоритете выдержки на 1/60 для спокойных крыс и 1/100 для броуновских крыс хватает света, чтобы получить более-менее хороший снимок, из которого в ФШ можно вытянуть за кривые вполне смотрибельную картинку
Отличный выбор! Только вот вспышку лучше 580...... И на счёт плиты согласен.про плиту я просто анекдот привел. тем более, что плты отличаются только наворотами и дополнительными ненужными функциями. задача у всех одна - нагреть посуду, приготовить пищу. в ресторанах плиты мног опроще тех, что у нас дома, однако готовят же вкусно! ;)
в ресторанах плиты много проще тех, что у нас дома, однако готовят же вкусно! ;)*с ужасом в голосе* а может, вкусно готовит повар, а не плита????
Вы галогенками хотите поджарить крыс? Я пользуюсь энергосберегающими лампами, они не греются. Двух ламп, одна 35, другая 23 Ватт, хватает, если фон и крысь светлые, то выдержка получается 1/200-1/350 при дырке 3,5 и исо 100.ради 2-3 хороших снимков можно погреть крысок, думаю им только на радость будет жирок погреть. для того, кстати, 20 см зазор между ватманом и клеткой. и лампы не вплотную, а сантиметров 30-40 для ватмана. так что несильно нагревается
Много думала, и хочу купить http://www.foto-market.ru/index.php?productID=2218 .я там месяц назад брал 24-105. Без гарантии. Они свою дают гарантию, этого вполне достаточно на мой взгляд. Гарантийные случаи, с которыми мне приходилось сталкиваться. Получил 1Д, перестала синхронизация со вспышкой работать. Обратился в сервисный центр по гарантии. Там мне предложили оставить на месяц камеру. Были посланы. Год назад брал 7Д. Через неделю затвор начал глючить. Отнёс в Копию- Москва, вернули через пару дней, поменяли двигатель привода затвора вместе с затвором. С объективами с гарантийными случаями сталкиваться не приходилось. В любом случае аккуратное обращение важнее гарантии. Последнюю семёрку брал на плеере с их гарантией.
Кто объяснит, лучше брать с гарантией Кэнон или это дополнительный сбор денег? ::)
Кстати, 60д медленная камера, собачек не удастся толком поснимать. В эти выходные вылезти не получилось, может в следующие удастся.Она все равно быстрее 1000, нет лишних 15 ты.ры. ну никак, а 7Д с рук больше 40.
Коля, а где еще можно фотки с выставки посмотреть? :)Да я еще не разгребал ничо толком. Как руки дойдут, так выложу ссылку. 8-)
Цена вообще не принципиальна, это может стоить как угодно дорого, главное, чтобы было оправдано.Посоветуйте, пожалуйста, к чему присмотреться, хотя бы.Есть совершенно чудесная камера (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1264122&hid=91148), тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.
Но я ограничилась 60Д.Поздравляю! Отличный выбор!:))
Сегодня опробовала немного, результат очень понравился :)
А вот это уже интересно. Есть совершенно чудесная камера (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1264122&hid=91148), тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.Спасибо, сохраню ссылку. В очень скором времени вряд ли получится купить, но буду наводить справки. Возможно будет дешевле заказать, чтобы привезли из дальнего зарубежья. Просто хочу если уж покупать, то покупать что-то действительно стоящее, тем более это мечта, уже давно.
Могу к ней линейку оптики подобрать.Запомню. Можно будет обратиться если что?
Canon EOS 1Ds Mark III Body чем особенно хорош? (по-поводу настроек, не то, чтобы совсем легко разбираюсь shuffle , ну просто я не совсем безнадёжный случай :))Это одна из самых великолепных камер. Полноформатная, максимально эргономичная, со множеством возможностей и громадным ресурсом.
А вот это уже интересно. Есть совершенно чудесная камера (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1264122&hid=91148), тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.265 тысяч :o :o :o
265 тысяч :o :o :oэта вещь реально стоит этих денег. Беда в том, что немногим она может вернуть эти деньги. По крайней мере относительно быстро. Но это относится к любому профессиональному инструменту.
Нина в шоке... ::)
(http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=2021588&d=1318407809)вот сколько раз я говорил: курение вредит Вашему здоровью и выносит начисто мозги!
мало того, и в кенонах, и в никонах стоит матрица.... *барабанная дробь*... сони!у канона своя стоит матрица
у канона своя стоит матрицаКонечно...причем на всех моделях!
А я бы кенон хотел бы. Если кому не в лом опишите его плюсы и минусы.+ Наличие доступного сервиса и запчастей во всех регионах. Возможность на зеркальные камеры нацеплять отечественные мануальные объективы без переделок. Относительная дешевизна на топовую оптику. Все остальное зависит от рук фотографирующего, в том числе и минусы.
Все остальное зависит от рук фотографирующего, в том числе и минусы.ну я так думаю мне стоит писать диссертацию на тему: Влияние кривизны рук фотографа на прямоту оптической оси фотоаппарта в независимости от производителя.
То самое ,моя любофф и вообще.Какое у любви имя shuffle Ну оч интересно
в итоге исходя из запросов и того, что есть в наличии в доступных мне магазинах: 550D+Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM +50 mm F/1.8+Speedlite 430EX II.мне больше и не надо)))
Теперь буду в маршрутках по дороге на работу инструкцию изучать :))) , там что к аппарату, что к вспышке книги такие прям)))а вот это неправильно, тётенька. Изучать надо сидя перед компьютером. Соединила хвостиком камеру с компом, прочитала абзац, выполнила то, что там велено, надавила на кнопочку, посмотрела, что получилось. Потом раза три повторила на других объектах. Перешла к следующему абзацу.
zanuuda, мне кандидатскую защищать весной, а еще конь не валялся, но вообще надо будет, да. тогда точно не защищусь=)а мне интересно мнение "неискушенного дилетанта" (в самом лучшем смысле этой фразы).
elDmitriy, так тут много кто его пользует давно и успешно, как я поняла ,могут написать)
Вчера видел в магазине фотик за 500 баксов :o . Причём особыми характеристиками не отличался, так : 8 mp, видео 1024 х 920, функционал средний, :-X... короче в наше время лучше сразу купить себе смартфон, там и то камеры лучше чем в фотиках ... Вот у меня nokia n8 , и я совершенно доволен, это сейчас он стоит 450 $ , а раньше был 400 , да и по старому курсу, хотя если отжалеть денег, то лучше n8 , накачал прог, и у вас не просто телефон, а мега фотоаппарат ( камера у него 12 mp) ;D.уважаемый! Вы оптику нормальную скотчем приматывать или гвоздями прибивать к Вашим суперпупермегапикселям будете? Вам тогда в ресторан, где самые дорогие кастрюли, там наверняка лучше всего готовят.
Нет ну на самом деле , где такие деньги сейчас взять, тем более за такой фотоаппарат , мягко говоря отстойный... а в телефоне и поклацать можно, не только фотографировать ;) . Тем более в nokia n8 5-кратный зум, что не плохо , и камера 12 мегапикселей, а видео так вообще 1280х720, что довольно прилично ;D
Вчера видел в магазине фотик за 500 баксов :o . Причём особыми характеристиками не отличался, так : 8 mp, видео 1024 х 920, функционал средний, :-X... короче в наше время лучше сразу купить себе смартфон, там и то камеры лучше чем в фотиках ... Вот у меня nokia n8 , и я совершенно доволен, это сейчас он стоит 450 $ , а раньше был 400 , да и по старому курсу, хотя если отжалеть денег, то лучше n8 , накачал прог, и у вас не просто телефон, а мега фотоаппарат ( камера у него 12 mp) ;D.
Какие то магазины у вас неправильные. Мне мой фотик тушка, два обьектива и чехол обошлись в 380 евро.Это у Вас в "Европах" магазины неправильные ;D я в Литве за такие деньги даже одну тушку не куплю
в условиях плохого освещения поснимайте, пусть-ка телефон это подсветит парой светодиодиков или что там у него есть - сразу выяснится, что все эти камеры в телефонах - одно сплошное недоразумение, вне зависимости от зума, количества мегапикселов и наличия/отсутствия автофокуса. :)Владимир, ты не поверишь, но любая внешняя пыха в режиме ведомой прекрасно поджигается этими светодиодами на эн8 ;) проверял лично:)
Владимир, ты не поверишь, но любая внешняя пыха в режиме ведомой прекрасно поджигается этими светодиодами на эн8 ;) проверял лично:)
... (... совершенно не в курсе цен на "внешние пыхи")я себе китайцев покупал пару лет назад. две штуки с ведущим числом 33 обошлись в 3000 рублей. как и все китайцы, через 100 снимков перестали работать. перепаял поджигающий конденсатор - работают как мне надо. для студии квартирной, когда комната от силы 2,5 метра ввысь, 5 метров вширь и чуть больше 7 метров в длину - заглаза.
есть видео у меня, где чувак на яблофон в студии со светом делал весьма недурственные снимки для глянцевых журналовдля глянцевых журналов важнее не качество снимка, а качество обработки на компьютере.
чтобы не было трясучки - стреляй как из ружья - на выдохе между ударами сердца. когда не уверен - снимай на приоритете выдержки (Tv) не менее 1/60
Мда, хотелось бы мне знать, как это осуществить...
Увы, если оптика длиннофокусная, а объект съемки маленький, то даже 1/300 не дает гарантии приемлемой резкостиЕсли не ошибаюсь то на длинном фокусе (максимальном для каждого конкретного объектива), вроде как и не рекомендуется снимать, так как очень сильно страдает резкость. И это вроде как не зависит от класса объектива, полностью физические процессы. Хотя могу конечно ошибаться.
А там и по ковбойски можно будет наверное фотографировать
Svet-lana, а Вы если не секрет какую оптику предпочитаете со стабом или без?
ну поскольку у меня объектив-фикс, то я могу на нем снимать только на длинном фокусе, другого у него и нету. ;)
http://www.naturelight.ru/show_photo/42181.htmlЧто значит опыт!
Что значит опыт!
Легко ;Dчего заморачиваться! Лучше тогда уж брать стрелковый комплекс, с тиром, полем для стендовой стрельбы, административным зданием и гостиницей.
Купить стрелковый тренажер СКАТТ с датчиками на сердце. Тыщ этак за 30 минимум и тренировать выстрел между ударами. Как говорят профессиональные стрелки нужно от полу года до года пока мозг научиться определять промежуток между ударами сердца. А там и по ковбойски можно будет наверное фотографировать. vinsent (Не обижайтесь, шуткую я :) )
А насчёт между ударами сердца - это в Голливуд. Я смотрел на стендовую стрельбу чемпионов. Некогда высчитывать, некогда...Стендовая стрельба имеет иные цели и методы тренировок. :) Выстрел между ударами сердца тренируется стрелками по спортивной пулевой стрельбе из пистолета и винтовки.
Нередко и в самом деле приходится снимать с лета. Разумеется, результаты не всегда удовлетворяютВот тут и поможет опыт и навык, удача тут наверное меньшую роль играет :)
К сожалению, птицы не всегда садятся так, что можно удобно держать камеру. Скажем, иногда приходится наводиться на птицу, летящую над головой или просто сидящую заметно выше твоего роста - тут уже к груди камеру не прижать.Хват всегда одинаковый. Кстати, ещё ремень помогает быстро перехватить камеру, как надо. Я тут себе прикупил (http://www.blackrapid.com/product/camera-strap/rs-dr2/) через инет в два раза дешевле, чем в Москве, просто прелесть. Очень удобный. Ещё я пользуюсь кистевым ремнём, тоже хват камеры жёстче. Ну и сразу при изготовке к съёмке гашу дыхание и при спуске работают только две фаланги пальца. Это, пожалуй, один из самых важных моментов.
Нередко и в самом деле приходится снимать с лета. Разумеется, результаты не всегда удовлетворяют
чтобы не было трясучки - стреляй как из ружья - на выдохе между ударами сердца. когда не уверен - снимай на приоритете выдержки (Tv) не менее 1/60А как смягчить хлопок зеркала? ;) При приоритете выдержки диафрагма стремится максимально открыться, то есть соблюдая одно, получим на выходе другое, не совсем желаемое. Хотя если оптика несветосильная, то вполне можно и в Tv снимать.
\не совсем идеально, учитывая, что спокойнопозирующих крыс не так много... да и ГР на открытой дырке маленькая, не каждый непрофессионал полтинником поймает в кадр то, что хочет
Да и вообще хотелось узнать про то, какое студийное оборудование кто использует: мощность, схемы постановки света(особенно контровый свет интересует), количество источников света, если используете достаточно бюджетные варианты, то и отзывы о конкретных моделях, комплектах.
А вот это и в самом деле интересно...Светлана, а Вы не поделитесь своим опытом?
Светлана, а Вы не поделитесь своим опытом?
нет смысла тратиться на какой-то дорогой свет имхо, вы же не слонов собираетесь снимать, чтобы прожекторами запасаться.Ну, больше 200 Дж на каждый источник света я не собираюсь покупать(думаю 2 источника хватит, может 3) - мне этого за глаза и за уши хватит, даже я наверняка не буду на полную использовать даже с чуть более крупной моделью.
Галогенки очень сильно греются, для крыс это плохой вариант.Не согласен. Во первых, мощность ватт 150, во вторых он на то и галоген что бы далеко светил, легко можно отодвинуть прожектор хоть на 2 метра и далее. Если использовать софтбокс или зонт на отражение или просвет, то думаю проблемы связанные с температурой полностью исчезнут, хотя 150 ватные прожектора греют воздух не дальше 20-30 см от стекла, а отодвигать их по любому нужно. Кому будет приятно, когда ему в глаза светом лупят.
150 мне кажется будет мало.Проверим. Поднять мощность, ни кто не запрещает. Для софтбокса и зонта на просвет, наверняка будет мало, а для прямого света или зонта на отражение, в обычной малогабаритной квартирке может быть и самое то получиться. Посмотрим.
Я такими нехорошими словами ругалась, потому что было жарко.При постоянно работающем, конечно будет жарко. У меня комп с 800ватт блоком питания так комнату греет зимой, что и батареи не нужны.
приобрести штуки три дешёвых китайских вспышки на молотке или авито. Далее либо через зонтики или полупрозрачным материал.Места маловато для 3 вспышек в наших то квартирках
Места маловато для 3 вспышек в наших то квартиркахболее чем хватает. Если умеючи и с головой.
Если умеючи и с головой.
три дешёвых китайских вспышки на молотке или авито.Ну наверное в качестве импульсного света вы правы, самый дешевый вариант получиться. 3 пыхи от 700р за штучку + синхронизатор самый дешевый 1000р и того если все округлить и взять запасик по деньгам получим 3500-4000 за комплект импульсного света. Самый дешевый новый фирменный набор импульсного света с зонтиками, стойками, фоном и прочее видел за 7500, правда он только для портретной и предметной съемки и там только 2 вспышки.
вот с последним согласна на все сто. Скажу честно, мне экономия по деньгам не так важна, как экономия по киловаттамзначит остаются мутные энергосберегающие лампы с непонятной цветовой температурой и космической ценой. При том, что горят они, я заметил, не реже обычных ламп накаливания. Я в доме все поменял, но не из расчёта экономии (экономишь на потраченных киловаттах копейки - теряешь на лампах рубли), а из расчёта снижения нагрузки на электросеть. У меня пока нет, к сожалению, возможности заменить всю проводку на медную с проводами, имеющими запас по нагрузке.
суммарная мощность не более 300-500ваттне спасёт отца русской демократии:)))
значит остаются мутные энергосберегающие лампы с непонятной цветовой температурой и космической ценой.На упаковке обычно указана цветовая температура, я обычно покупаю 4200 К, они всегда есть в продаже.
я обычно покупаю 4200 К,для съёмки самая неприятная. Ну не отражает её адекватно ни одно световоспринимающее устройство! Будь то светочувствительные фотоматериалы, будь то матрица цифровой фотокамеры.
экономишь на потраченных киловаттах копейки - теряешь на лампах рублиУстановите многотарификационный счетчик. Отличная штука, экономия на лицо. У меня окупился за полгода. Ранше в месяц платил 1500т.р, теперь не больше 800-1000 при одинаковых условиях.
значит остаются мутные энергосберегающие лампы с непонятной цветовой температурой и космической ценой.
У меня пока нет, к сожалению, возможности заменить всю проводку на медную с проводами, имеющими запас по нагрузке.Я проще поступил. Параллельно старой проводке ввел в квартиру медь 6мм и уже от нее аккуратненько в коробах по плинтусу 2 хвоста по 2,5квадрата. Один на стиралку, другой на кондюк. Сеть разгрузилась заметно.
Свободно в продаже обычно бываю 2700 и 4200К, других у нас не видела.Потому как это бытовой свет. Нам нужно 5500к, а это уже узконаправленные. Обидно то что в Китае они по 2-5 вечно зеленых президентов за штуку идут :)
Установите многотарификационный счетчик. Отличная штука, экономия на лицо. У меня окупился за полгода. Ранше в месяц платил 1500т.р, теперь не больше 800-1000 при одинаковых условиях.стоит уже. Но затраты идут не на киловатты, там копейки всё равно, а на сами лампочки.
Я проще поступил. Параллельно старой проводке ввел в квартиру медь 6мм и уже от нее аккуратненько в коробах по плинтусу 2 хвоста по 2,5квадрата. Один на стиралку, другой на кондюк. Сеть разгрузилась заметно.а вот это уже интересно. Спасибо за идею!
Правда, у меня нет электроплиты и чайника.Вот она "Цитадель зла" :)
а с другой стороны два десятка энергосберегаек вполне могут дать необходимый световой объём.Тогда проще свет студийный купить. Может даже и дешевле выйдет :)
как вам это удается?Светлана, у меня ведь мылка, мне не нужно прикрывать дырку, чтоб получить нормальную ГРИП, но я боюсь, что купив зеркалку, мне придется ее закрывать и света мне катастрофически не будет хватать, потому и спрашиваю про импульсный свет.
видимо, я делаю что-то не то - пробовала я снимать при включенных 2 энергосберегающих лампах, темень жуткая.
Уж лучше вспышка в потолок, результаты точно лучше получаются
а если еще перед прожектором на 30 см поставить ватманЭкстремальный колхоз получиться. Да и как этот ватман крепить в 30см? Проще тогда софт-бокс натянуть.
Всё-таки оптмально купить двухсотваттный комплект импульсного цвета за 500-600 долларов с элинхромовским или бовенс байонетом (для развития потом), чем вспышки отдельно, зонты-софтбоксы отдельно, стойки отдельно. Это дешевле, выгоднее и качественее.не-а. Я сейчас буду переходить на ручные вспышки. Позвоночник уже давно акции протеста стал мне устраивать против перетаскивания "лёгонькой" студии. К ручным вспышкам берутся лёгкие стойки, зоны, лёгкий софтбокс и получается превосходная компактная мобильная студия. Конечно не для групповых съёмок, хотя с другой стороны можно постепенно докупая вспышки собрать комплект для высвечивания ХХСа. А если с дешёвыми вспышками, нерасчитанными на профессиональную эксплуатацию, то получается и дешевле.
Позвоночник уже давно акции протеста стал мне устраивать против перетаскивания "лёгонькой" студии.Владимир, а Санчо Панса обзавестись? ;)
Всё-таки оптмально купить двухсотваттный комплект импульсного цвета за 500-600 долларовЗачем? Мы тут наверное большинство для себя снимаем, а не на продажу. Нам такие профессиональные штуки не окупить, да и нужны они наверное профессионалам а не любителям.
Я вот криворукий и знаний практически ноль, так дайте мне Марк 3 и самый дорогой свет, все равно хлам получиться :)
Нам такие профессиональные штуки не окупить, да и нужны они наверное профессионалам а не любителям.Дорогостоящее и для профи это от 50000 руб. и выше стоит. А уж за 15000 рублей можно себе позволить комплект. Какие плюсы. Более-менее одинаковая температура, менять лампы проще, пилотный свет. Мобильность в принципе сохраняется. Все влазит в сумку и весит 15 кг максимум, а это включает в себя 4 стойки (две под свет, две под фон), два моноблока (рисующий-заполняющий), разобранный софтбокс и два зонта (на просвет и отражающий). Это всё. Дома места не занимает особо. Если в сборе, то баул в коридоре, а если стойки с моноблоками, то просто по углам можно поставить .
А про то где их ставить в наших комнатушках вообще молчу. Купить дорогую зеркалку начального уровня + стекло к ней это понятно, а зачем покупать дорогостоящие студийное оборудование???
Напомнило:"Только русские люди на такси в булочную за хлебом ездят" ;D
Купить Марк 3 и снимать в режиме автомат, это как купить боинг и ездить на нем в аптеку. ;D
Напомнило:я по большей части снимаю на автомате. Это как при видимости миллион на миллион на регулярном рейсе с пассажирами на эшелоне снять с автопилота и вручную рулить:))
Купить Марк 3 и снимать в режиме автомат, это как купить боинг и ездить на нем в аптеку. ;D
Мобильность в принципе сохраняется. Все влазит в сумку и весит 15 кг максимум,а ещё сумка с аппаратурой 10 кило, всего две руки ну и плюс ещё зубы. А вечером позвоночник из трусов вытряхиваешь:)))
в общем, после прочтения всего вышесказанного, я поняла, что жить мне без света и дальше.кажется до своих лет ты вполне неплохо сумела дожить? Зачем создавать себе возможность героически преодолевать трудности?
Разве что на стоки идти(не работать конкретно на стоки, а просто между делом скидывать, авось что сгодится), что бы хоть какая-то копеечка капала.там очень надо постараться, чтобы хоть какая то копеечка капала.
У Мракобески в небольшой комнате это выглядит так, с её светом Falcon 2x200 Вт.ну можно ещё лайтваген под окошко подогнать и бригаду осветителей под кровать засунуть:))))
(http://s46.radikal.ru/i113/1110/65/3eda42d6adfc.jpg)
я по большей части снимаю на автомате. Это как при видимости миллион на миллион на регулярном рейсе с пассажирами на эшелоне снять с автопилота и вручную рулить:))
Ну на эшелоне можно и поспать, а вот на посадке вместа автоленда многие вручную сажают. Нравится им так :)
А вот скажите, когда они сажают так, что при касании как пинок под жопу получаешь - это они вручную делают или автомат так жестко срабатывает?Автомат достаточно мягко сажает, но его используют при хорошей погоде. Тогда что вручную, что автолендом мягко сядешь. А пинок обычно оттого, что есть боковой ветер и самолет прямо перед касанием надо развернуть. Он подлетает к полосе немного под углом, чтобы выйти на полосу, и за секунду до касания его разворачивают параллельно ходу. Касание происходит не всеми шасси одновременно. При этом в иллюминатор погода может выглядеть шикарной, но это не значит, что там штиль ;D
А вот скажите, когда они сажают так, что при касании как пинок под жопу получаешь - это они вручную делают или автомат так жестко срабатывает?а это специальный пинок под жопу, чтобы потом пассажирам было о чём поговорить:))))
а это специальный пинок под жопу, чтобы потом пассажирам было о чём поговорить:))))
Русские после пинка начинают аплодировать командиру (ну или автопилоту) ;DИтальянцы тоже ;D
Итальянцы тоже ;D
Я лично считаю аплодисменты оскорблением командира. Можно на выходе попросить стюардессу передать всему экипажу спасибо, что я делаю всегда, но КВС не клоун, он просто профессионал. Вы не зрители шоу (боже упаси вас стать участниками авиашоу в качестве пассажиров регулярного рейса), аплодисменты звучат как издевательство. Простите, сантехник приходит ремонтировать вам унитаз, тоже аплодисментами его провожаете? С вызовом на бис?А аплодировать по-вашему только клоунам можно? У нас в универе, например, принято аплодировать после каждого выступления профессора или любого другого оратора, аплодируем даже студенту, успешно рассказавшему реферат. Это как дань уважения. Не думаю, что пилоты воспринимают это как издевательство.
А аплодировать по-вашему только клоунам можно? У нас в универе, например, принято аплодировать после каждого выступления профессора или любого другого оратора, аплодируем даже студенту, успешно рассказавшему реферат. Это как дань уважения. Не думаю, что пилоты воспринимают это как издевательство.AnnaChiron очень правильно сделала, оторвав эту тему от цифровых фотоаппаратов и уйдя с ней в Аэрофобию. Надо уважаемых Модераторов попросить хвост туда закинуть, а то совсем заспамили.
А вечером позвоночник из трусов вытряхиваешь:)))Бегать по утрам надо меньше, тогда не будешь вытряхивать позвоночник вечером... :P
Бегать по утрам надо меньше, тогда не будешь вытряхивать позвоночник вечером... :PКак дочь фотокорреспондента, не мыслящего свою жизнь без камеры, и вынужденного поменять работу из-за больной спины, заявляю, что бегать по утрам ему и в голову не приходило ::) А когда однажды пришло, 40 минут утреннего бега измучили спину так же, как несколько дней съемок...
Бегать по утрам надо меньше, тогда не будешь вытряхивать позвоночник вечером... :Pдобегался.... Сейчас бегать только вокруг ледовой дорожки катка пока приходится. За лыжниками. Биатлонистами. Вся зима впереди за нашими олимпийскими сборниками бегать.
Главное в этом деле оптика.это я уже немного поняла ....вот больше интересует "разрешение 10,5 Мп (эффективное — 10,1 Мп)" у меня к примеру на мыле 8.2...не мало ли 10 ? или тут другая система?
Тушку потом можно продать а оптика останется ;)
Как начальный вариант, мне кажется хороший выбор
у меня как раз кенон тысячник. меня устраивает, но я конечно любитель.хорошие фотки! я тоже любитель.
примеры фото
кит объектив ;)
"разрешение 10,5 Мп (эффективное — 10,1 Мп)" у меня к примеру на мыле 8.2...не мало ли 10 ? или тут другая система?Количество мегапикселей на качество "шедевров" не влияет ;) Главное в этом деле качество оптики, понимание процессов и опыт.
Дайте вон Зануде мыльницу 8 мегапиксельную, так он с ней такого наснимает, что мы с Третими Марками нервно курить в сторонке будем. ;DВот его мнения сейчас очень не хватает! hb
Моделька 1100 поинтересней будет при одинаковой цене.почему при одинаковой? 1000д- 15450 а 1100д- 16999 :-\
Как отличить гарантию, расписано на Сайте Кэнона :)хз, я там особо ничего не нашла интересного, с неоф. сайта скачивала инструкцию, так там даже виды гарантийных талонов есть. Поищу сейчас источник.
это я уже немного поняла ....вот больше интересует "разрешение 10,5 Мп (эффективное — 10,1 Мп)" у меня к примеру на мыле 8.2...не мало ли 10 ? или тут другая система?Эти мегапиксели роли особой не играют начиная где-то с 5мп. Вы же не хотите огромные плакаты А0 распечатывать? :P
Повторюсь 15990 http://www.ozon.ru/context/detail/id/6469765/ (http://www.ozon.ru/context/detail/id/6469765/)я не собираюсь его с озона заказывать. надо же его в руках подержать ,покрутить...да и закажишь и придет что то с косяком
У меня сони альфа 230. Тоже простенькая любительская зеркалка, но меня устраивает.я смотрю они не сильно не отличаются от 1000? по цене тоже разница не большая.
Ну ты, мать, разошлась с обмывом!:))))))))) И пиво под стать камере выбрала, кропнутое!Володь ну ты же сам сказал "надо такое обымыть
Володь ну ты же сам сказал "надо такое обымытья говорил, что "тонким слоем спирта надо протирать оптическую ось во избежании её заржавения"! Это мы ещё на киностудии давным давно практиковали с операторами:))спиртом"причем камеру в прямом смысле вискарем обмыли ;D.по краям помазали......мне еще шампанское допить надо.....а помогать никто не хочет!!! :P негодяи....блин.... ;D
Володь а как тебе качество картинки? (я ее правда в редакторе уменьшила :-\)в фастоне есть функция пакетного радактирования. Очень удобная и фастон, в отличии от многих очень уважаемых программ ничего не меняет-не искажает-экзифы не потирает. Кинь мне полновесную глянуть, по вэбовским обрезкам сложно судить.
А я вот пошла на курсы фотографические.я бы тоже с удовольствием пошла г
я бы тоже с удовольствием пошла главное что бы не вытурили за неуспеваемость:)))
Или за плохое поведение, к моделям там приставала например ;Dну тогда уж лучше к фотографам icon_lol
конкретно надо на SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC OS HSM, но вообще какой фирмы лучше взять?Ну так Sigma(у) и возьмите http://foto.ru/sigma_dg_uv_72mm.html ))
UV-фильтр, картинка меняется многократно в лучшую сторону.Я специально не хотел касаться вопроса о влияния UV-фильтров в цифровой фотографии именно как фильтра, а не просто защитного стекла.
я занимаюсь р/у моделями, в т.ч. летаю по камере.Если не секрет на чем летаешь ДВС или электричка? Какую нибудь страничку с видио и фотками не держишь на эту тему? Тоже люблю это дело ))
Если не секрет на чем летаешь ДВС или электричка? Какую нибудь страничку с видио и фотками не держишь на эту тему? Тоже люблю это дело ))электро (изик и импеллерная L39 (64 мм фен). страницу не веду, запись пока не веду, ибо только вчера с почты забрал писалку в ноут
Canon 1000D Kit. Полный комплект, отличное состояние, пробег до 10000 . Использовался дома.Ну и стандартные характеристики http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6988661&hid=91148
В комплекте: Фотоаппарат, объектив 18-55, коробка, документы, зарядное, аккумулятор, шнуры, карта памяти SD на 1Gb.
предлагают Canon 1000D Kit, на сколько он хорош, стоит ли его взять в качестве первой после мыльницы "серьезной" камеры?Смотря какая цена вопроса, а так машинка хорошая :)
Solnyshko, б/у не покупайте без специалиста!Тут каждый сам выбирает, риск есть всегда и в магазине он не меньше.
Битые или горячие пиксели на матрице это для дилетантов. На это надо смотреть в последнюю очередь. Ибо легко устраняется. И эти пиксели будут всегда.В корне не согласен. Горячие пиксели как правило проявляются только на некоторых режимах съемки. А битые пиксили уже ни что не исправит.
Ну я вот склоняюсь для баловства к Fujifilm FinePix X100 (или к Sony Nex5). Да, дороговато,Предупреждать же нужно о цене, чаем чуть не подавился ;D ;D ;D
В корне не согласен. Горячие пиксели как правило проявляются только на некоторых режимах съемки. А битые пиксили уже ни что не исправит.Все ниасилил. Ключевое слово: РЕМАПИНГ. Десяток битых, горячих пикселей из многомиллионных пикселей убирается в СЦ, либо посредством простой "ручной процедуры очистки матрицы", которую все кенонисты знают как проводить. В отличии от незнающих.
Зачем покупать аппарат с заведомо "битой" матрицей.
В отличии от незнающих.Ну-ну
Зеркали VS мыльницы - это техника принципиально разного назначения.на самом деле, разница в зеркале или без него несущественная. реальное отличие - размеры, способ поймать кадр. и все.
Держа мыльницу в руках, совершенно не хочется "повыпендриваться" с композицией кадра и т.д., да же чувства такого не возникает.
Держа же зеркалку, самую дешевую, уже не не хочется бездумно жать на спуск, хочется голову подключить к процессу и повыпендриваться, понять суть процесса так сказать ))
Да и вообще это похоже только крысоводы такие "Шибанутые", что взяв к примеру крысу за 100рублей купят фотоаппарат за 25000 что бы ее фотографировать, так как
ни одна зараза мыльница не успевает сфокусироваться ;D
мое мнение: для качественных снимков из серии "ого, какая букашка!" и для повседневной съемки, ИМХО, лучше купить компактную мыльницу задорого, чем неуклюже большую зеркалку задешево.Руками и ногами за этот пост!
Ну-нуну-ну? Так расскажите процедуру очистки матрицы у фотоаппартов кенон. Ну или про вычитание темного кадра ;)
Куда важнее у зеркалки количество срабатываний затвора (свадебный, репортажный фот), степень потертости ушек для крепления ремня.Мы говорим о профессионалах которые деньги зарабатывают или о выборе обычной камеры для частного использования.
Ну или как у меня фуджи Fujifilm FinePix HS20EXR и не сильно дорого и после мыльницы почувствуете разницу. Фото можно в моем альбоме глянуть, он в подписи. shuffle
На Вашем месте я бы чуть поднакопил и купил продвинутую беззеркалку. Какую? Ну я вот склоняюсь для баловства к Fujifilm FinePix X100 (или к Sony Nex5).
Ну или как у меня фуджи Fujifilm FinePix HS20EXRОтличная машинка, еще у Соньки в свое время была супер машинка, пытаюсь модель вспомнить.
Отличная машинка, еще у Соньки в свое время была супер машинка, пытаюсь модель вспомнить.Мне в фуджи цвета нравятся,очень сочные и яркие,даже без обработки.
Кристин, фильтра то пришли на фуджик? как результат? ))
Да, все пришло. Я еще 3 звездных заказала (тоже пришли). Правда их пока не тестила.Надо потестить ))
Надо потестить ))Да, сейчас гостей отправлю и вперед. ;D А вообще фуджем очень довольна.Последняя поездка на Крит, тому подтверждение.
Объясните тогда глупому как древняя процедура маскировки битых пикселей относиться именно к Canon и с каких это пор она не относиться и другим производителям.Ну да..Не знаю как у других производителей (не уверен, но по моим сведениям нет такой функции, по крайней мере задокументированной), но именно у Кенон негодные пиксели странным образом пропадают если закрыть объектив крышкой и включить ручную очистку матрицы с поднятием зеркала секунд на 15. Есть такой феномен.
Тем более что подобную функцию, все производители уже давно ввели как функцию аппарата и обращение в сервис в большинстве случаев не обязательно.
а я встречала версию - потереть нос. можно просто сало потереть, суть та же ;Dа потом на это сало как пыли налетит.... ;D
в городе защитных на 72 вообще нету как факта, видимо. один фиг заказывать
а потом на это сало как пыли налетит.... ;Dтипа тоже спецэффект ;D
типа тоже спецэффект ;Dага icon_lol
а я встречала версию - потереть нос.совершенно верно. А с собой обязательно должна быть салфетка для протирки оптики. Протирка тонким слоем спирта оптической оси помогает только просветлению ума.
Мне важно, чтобы камера давала хорошую картинку при плохом освещении (т.к. звериков снимаю в основном вечером, а специального студийного света у меня нет). Кучи дополнительных функций и режимов не нужно, все равно не освою до конца своих дней. Бюджет - в идеале тысяч 15-17 (за все про все). Что посоветуете?Дорый день Dorothy!
Сразу скажу, я не разбираюсь в технике и в силу лени своей вряд ли буду читать инструкцию (не говоря уже о каких-нибудь специализированных форумах), фототехнику осваиваю методом научного тыка.А вообще инструкцию иногда полезно читать, да и на спец. форумах много могут подсказать, т.к у людей такая же камера и им проще объяснить что от нее хочешь добится.
Дорый день Dorothy!Разве есть зависимость чувствительности матрицы от её величины (количества мпикс)?
Думаю врядли от моей камеры можно добится хороших фото при плохом свете, т.к. матрица маленькая.
Сейчас уже на смену моей камеры выходит 25,30. Надо их посмотреть.
Мда, совсем уж было собралась покупать бюджетную зеркалку типа Canon 1000D или Nikon В3100, а теперь засомневалась... Что же все-таки больше подойдет для съемки маленьких движущихся объектов (ну и не движущихся, предметная и макросъемка тоже интересуют) - простая зеркалка или "продвинутая" не зеркальная камераИМХО лично мое мнение это зеркалка.
Сразу скажу, я не разбираюсь в технике и в силу лени своей вряд ли буду читать инструкцию.К сожалению аппарат, где нажал на кнопку и получил "Шедевр" еще не придуман, а посему для зеркалки все же придется поизучать матчасть и приемы съемки.
Мне важно, чтобы камера давала хорошую картинку при плохом освещении (т.к. звериков снимаю в основном вечером, а специального студийного света у меня нет).
Кто-нибудь слышал о мыльнице с максимальной чувствительностью матрицы хотя бы 3200 ISO?Как пример один из многих:
покупать зеркалку, чтобы пользоваться ею на автомате (именно так и собирается делать Дороти) - слишком круто...Ну не совсем так, я вовсе не собиралась поставить камеру раз и навсегда в автоматический режим и тупо жать на кнопку, но подбирать настройки люблю методом научного тыка, а не по инструкции. К примеру, когда снимаю хомячат в одних и тех же декорациях при одном освещении, в зависимости от окраса один может лучше получаться с одними настройками, для другого надо все менять. Это как с кулинарией: зная основы, можно готовить строго по рецептам, а можно экспериментировать, но в обоих случаях можно как напортачить, так и получить шедевр.
мерси за совет насчет вспышки, видимо, надо и ее добавить в план покупок, благо стоит недорого.Вспышка это зло. Накамерная вспышка дает плоскую картинку. Тем более дешевая вспышка, с маленьким ведущим числом, а тем более неродная. Учитесь выставлять свет по учебникам фотографии. Их полно в интернете. Даже подойдут простые светильники с лампами накаливания. Накопите денег и купите потом кмплект света для комнатных условий, выходит даже дешевле, чем хорошая накамерная вспышка. Уверяю вас, что фото сразу пойдут шедевральные, чем тупо светить в лоб крысе или на отсвет в потолок со всякими насадками на вспышку. Такие фото подходят для полос газет.
насчет вспышки, видимо, надо и ее добавить в план покупок, благо стоит недорого.Предлагаю накидать советов насчёт вспышки и недорого... В марках не очень разбираюсь, но цены как-то посмотрел. Да...
580 ни разу не "не дорого"Видимо понятия "не дорого" у каждого свое. :-\
Видимо понятия "не дорого" у каждого свое. :-\Просто скупой платит дважды, купив недорогую вспышку скоро понимает, что купил гэ... и платит еще раз, за уже нормальную.
Просто скупой платит дважды, купив недорогую вспышку скоро понимает, что купил гэ... и платит еще раз, за уже нормальную.Я понимаю что для некоторых, слово "бюджет" это пустой звук, но увы не у всех есть возможность купить камеру за 40 тыщ и вспышку за 20...Для своего хобби.
К тому же простой комплект студийного света для комнатных размеров стоит около 8 тысяч рублей.Только тогда еще и дом надо поменять, а то ставить некуда ;D
Только тогда еще и дом надо поменять, а то ставить некуда ;DТолько хотел то же самое сказать... То же самое с отличным фотиком, оптикой, вспышкой. Имеет ли смысл всё это покупать, если в свободное от фотографирования крыс время оно будет валяться на полке?
а причем тут "скупой"? у каждого свои цели и свои финансовые лимиты, которые он может потратить на подобное баловствоФотографирование это такое баловство..что заставляет тратиться. И просто покупкой бюджетной зеркалкой не отделаешься. Качество фотографий по сравнению с цифромыльницей не улучшится. Тут то вся и засада. Надо быть готовым и на последующие траты: на объективы, на свет, на фильтры и т.п. А тогда какой смысл покупать зеркалку? Продвинутые цифрокомпакты ничем не хуже. Например Сони Некс позволяет менять объективы, в том числе и на советские мануальные. Вешать вспышку внешнюю. Но стоит бюджетней.
я о том, что вы не совсем корректно используете слово "скупой" всего лишь, а не о том, какой смысл покупать зеркалку.Вполне корректно.
Зеркалка есть зеркалка, одна априори лучше мылницы.И с чего это зеркалка лучше мыльницы? Каждое для своих целей. И со своими недостатками. Матрица больше - не обязательно достоинство (просто не всегда нужно, я например для плакатов не фотаю), софт - тоже смотря у какой зеркалки и какой мыльницы, да там и отработано уже всё. Чем лучше-то?
А вот разнообразные дополнения люди покупают по своему кошельку и необходимости.
Только тогда еще и дом надо поменять, а то ставить некуда ;DУ Мракобески в комнате размером около 12 кв.м
У Мракобески в комнате размером около 12 кв.мИ что дальше? Я понимаю что можно запихнуть куда угодно, но потом ходить цепляться? Да и со способностями моего мужа,эта конструкция долго не проживет. ;D
Единственное неудобство в мою старую клетку Дженни не влезает ;Dicon_lol
У Мракобески в комнате размером около 12 кв.мОсобенно радует выражение лица мужчины на заднем плане ;D
(http://s014.radikal.ru/i327/1206/2b/9b03392de0e4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i327/1206/2b/9b03392de0e4.jpg)
Он зевнул.. ;Dи подумал "Да иди оно все """"..."
И что дальше? Я понимаю что можно запихнуть куда угодно, но потом ходить цепляться?Сфотал, а потом сложил комплект. Все компактно. Влезет в любую антресоль.
Сфотал, а потом сложил комплект. Все компактно. Влезет в любую антресоль.у меня антресоли нету :(
у меня антресоли нету :(Под кровать залезет.
По бликам в глазах я сказала бы, что здесь два источника света, на естественное освещение не похоже.
Никакой вспышки. Только дневной свет из окна и галогенная лампа подвешенная на люстру. И зачем нужна вспышка..деньги на неё тратить.
По бликам в глазах я сказала бы, что здесь два источника света, на естественное освещение не похоже.Галогенка слабая..ватт 300 за 150 рублей. Повесил за шнур. Просто подсвечивала тени с другой стороны, уравновешивая свет из окна.
Просто галогенка, та же самая. За окном пасмурно и в комнате темно. Поэтому практически один свет.Здесь видно, что одна.
Странный блик от окна, обычно это мягкие блики, не имеющие такую форму точки, может еще вспышкой подбили?Здесь видно, что одна.Посмотрел оригинал..Запамятовал. В глаза справа софтбокс, слева зонт на просвет. Один фиг, комплект такого света стоит меньше, чем нормальная пыха... ;D
Один фиг, комплект такого света стоит меньше, чем нормальная пыха... ;DПросто не всем это нужно, хоть с недорогим светом можно получить лучший результат, чем с пыхой за ту же цену.
а я думала, только меня эти пресноводные атакуют ;D
Я бы тоже например не отказался бы взять даже самый дешевенький свет ProLAB тысяч за 6000 для предметной съемки, но пресноводное....
Но не так критично для глаз, как лупить пыхой.Согласен. Потому за пыхи и в потолок лупить или импульсный свет ))
а я думала, только меня эти пресноводные атакуют ;DО чём я и говорю..Затягивает эта зеркалка. И потом пресноводное начинает душить..а хочется развития жеж.
О чём я и говорю..Затягивает эта зеркалка. И потом пресноводное начинает душить..а хочется развития жеж.Ну так у меня не зеркалка, но все равно затягивает ;D
Вполне корректно.нее, скупому жалко денег, которые у него есть в свободном доступе, у меня вот сейчас просто их нет, я физически не могу быть скупым даже если меня душит жаба;D
нее, скупому жалко денег, которые у него есть в свободном доступе, у меня вот сейчас просто их нет, я физически не могу быть скупым даже если меня душит жаба;Dя в таком же положении :-\
я в таком же положении :-\и у меня такая же фигня shuffle
и у меня такая же фигня shuffleно эти лягушки.... >:(
А так всего много хочется
--- полупроф самое тоПридется определяться, ибо понятия взаимоисключающие) Разве что, в каких пределах, именно для Вас, находится эта самая "бюджетность"? Приблизительный разброс цен от 2х до 60ти. Так, думаю, советовать будет проще.
--- и конечно бы хотелось что-нибудь бюджетное
Приглядываюсь к Canon EOS 550D Kit , что по поводу него скажите?
не хочу обманывать покупателя и говорить, к примеру, что объектив 50 1.8 хорош. 50 1.8 - это серый пластмассовый объектив, единственное достоинство которого - его относительная дешевизна (если стукнут - не жалко).Вот так и тянет меня в этой теме высказаться в духе "снимает не камера, снимает фотограф". И вот, не выдержала icon_lol
Вот так и тянет меня в этой теме высказаться в духе "снимает не камера, снимает фотограф". И вот, не выдержала icon_lol
Все мои фото за последние года 4 сделаны этим серым пластмассовым дешевым объективом. И вроде никто не плюется ::)
вроде никто не плюетсяздесь нет ничего удивительного, т.к. фото смотрят любители крыс, а не технодрочеры. В плане фотографии, люди всё видят, но не всегда считают нужным кому-нибудь что-то советовать или оценивать. Возможности у всех разные, кто чем снимает, какие могут быть претензии, здесь же не фотоклуб. 50 1.8 плохой объектив (и у Никона и у Кэнона, их линейки похожи), 50 1.4 хороший объектив (и у Никона и у Кэнона). Разница есть и она существенна, но маленький размер выкладываемых в интернет фото, сглаживает разницу. У меня дома лежат оба объектива, 50 1.8 пылится, им я уже давно не пользуюсь. После появления L-объективов, из обычных используется лишь 50 1.4. Снимает конечно же фотограф, но если он имеет возможность выбирать, он предпочтёт использовать самые лучшие и удобные инструменты.
после 2 лет использования камеры я пришла к тому, что нужные мне фокусные расстояния вовсе не те, о которых я думала в момент покупки камеры.Фокусные расстояния в съёмке крыс как раз и есть самое интересное! 90% снимков на полтиннике для меня несколько неожиданно. Я крыс стал снимать только недавно (жена завела крысят и просит их снять). Снимал сначала объективом 24-70 2.8, ну и от лени, или не знаю отчего на ФР 70 мм. Потом поставил полтинник фикс и обнаружил, что и на нём можно снимать. Использовать угол пошире не получается - лишнее в кадре, а ближе к крысе на зеркалке не приблизишься (и дистанция съёмки не позволит и крысиное любопытство - будет пробовать бленду на зубок). Использовать угол поуже (70-200) - плющит перспективу, крыса получается крупно и плоско, плюс из-за малой ГРИП, её не получить резкой целиком. Так что от задумки использовать телевик я отказался. Вот и выходит 50 фикс удобен своим нормальным углом поля зрения + тем, что не отвлекает фотографа на ненужное зуммирование. Возможно "портретник" фикс 85 тоже мог бы быть неплохим.
Задачи.
1)Крысы.
2)Путешествия.
3)Недорого.
Цели абсолютно бюджетно-нубские.
В общем интересны практические советы от того, кто чем сам пользуется.
А может кто-нибудь посоветовать беззеркалку со съемными объективами?
Вроде как считается зум это от 100 до 300, т.е. начальный для зума получается.Не, это ты про телевики, зум - это всё, что меняет фокусное расстояние в противовес фиксу. :-)
По-моему, покупать дешёвый китовый объектив - выкинутые деньги, как мало бы он ни стоил.Портретником, в смысле фиксом? Типа вот того же полтинника? Я просто думаю, что в поездках вот без зумирования сложно будет обойтись. И по идее даже с китом оно должно быть получше по идее, чем уж совсем мыльница за 3-5 тысяч карманная. Вот и размышлял на тему полтинник для обучения художественности, крысы и всё такое, а кит для репортажной так сказать съёмки в поездке. Ладно, буду думать. Просто вообще 4 тысячи просят за 18-135, да и гражданин из так скажем сообщества одного общего, то есть какой-нибудь поломанный обманом не втюхает. Но если на первое время можно обойтись одним фиксом, то его и возьму. Я уже понял, что полтинник 1.8 - это дёшево и сердито по отзывам.
Снимал пару лет только портретником.В подавляющем большинстве случаев его достаточно.
Не, это ты про телевики, зум - это всё, что меняет фокусное расстояние в противовес фиксу. :-)Да всё правильно.
nstepДля самых простых целей - фотать крыс и еще чего-нибудь shuffle со смартфонами не дружу, впрочем как и с остальной техникой, поэтому надо что попроще, хотелось бы уложиться в 15-20 тыс.
Фотик для каких целей? Портреты, пейзажи или птичку на ветке, крысу у мусорного бака с окна к примеру.
При хорошей освещенности, сейчас к примеру и смартфоны неплохо фоткают.
Можно ли брать б/у и на что смотреть при покупке?В первую очередь что бы небыло пыли и царапин на задней линзе. Если брать не у знакомых - лотерея. Нужно время проверить режимы, сделать тестовые снимки и тд.
Задачи.Съёмка без вспышки:
1)Крысы.
Для самых простых целей - фотать крыс и еще чего-нибудь shuffle со смартфонами не дружу, впрочем как и с остальной техникой, поэтому надо что попроще, хотелось бы уложиться в 15-20 тыс.
......... обратите лучше свое внимание на более продвинутый 18-200 VR.....+1
цветы выглядят иначеСогласен, сам видел вот:
Canon Zoom Lens EF-S 18-135mm 1:3.5-5.6 IS STM за свои деньги является неплохим штатным универсальным объективом, в определенных задачах заметно лучше ‘китовых‘ объективов класса 18-55/3,5-5,6. Такой объектив подойдет в качестве одного-единственного для многих не особо сложных фотозадач :)
http://radojuva.com.ua/2014/02/canon-18-135-is-stm/
Также, если Вы решаетесь на покупку данного объектива на смену китовому 18-55 – обратите лучше свое внимание на более продвинутый 18-200 VR.Я про кэнон смотрю. :-) И фишка в том, что оно не совсем на смену. Оно взамен китового. :-) Ну я беру тушку и стёкла отдельно. Из фиксов думаю для новичка тут и выбирать нечего полтинник 1.8, фотки глянул, за такие деньги - отличные. Где ещё светосилу такую найдёшь по такой цене? 1.4 rконечно лучше, но на мой взгляд не во столько раз, во сколько дороже. :-) Но в поездках боюсь этого будет мало, учитывая, что тушка будет кроп, эквивалентное фокусное вообще более 70, не уверен везде ли получится отбежать достаточно, что бы снять что-то. Вот тут конечно мечтается о чём-то со светосилой 2.8, но пока денег нет. А тут предлагают этот зум по 4 тысячи. Вот и думаю. По качеству конечно как я понимаю, он не лучше китового 18-55, светосила тоже плохая, но диапазон фокусных, зум хорошие. Собственно он и есть китовый как вариант для некоторых тушек. Правда как я понимаю размер будет соответствующим и говорят хобот может вываливаться. Вот и думаю, жить пока с полтинником и копить деньги на тамрон или сигму со светосилой 2.8, или взять такой. Будет ли он хоть чем-то лучше мыльницы? Потому что у мыльницы очевидное достоинство - размер и вес. :-)
Кхм, погуглил. Ну так у неё и цена выйдет как у зеркалки со стеклом средней ценовой категории. :-)
В общем мыльницей можно снимать).
Ну у него объективы явно конечно другой ценовой категории. :-)Зато тушка не дорогая)
Кхм, погуглил. Ну так у неё и цена выйдет как у зеркалки со стеклом средней ценовой категории. :-)385 долл не помню в каком году, новинка была, их уже не продают, есть G7х, те да, дороже.
Зато тушка не дорогая)Да я уже догадался, что в хорошем фотоаппарате тушка по важности далеко не на первом месте.
Не, ну автофокус есть конечно. Стабилизатор есть на этом китовом зуме, что присматриваю, на фиксе нет. Но там светосила гораздо лучше, так что по идее с меньшей выдержкой можно снимать, а значит меньше шансов, что смазано будет..
Если нет автофокуса и стабилизатора на первых порах будете ругаться.
Не, ну автофокус есть конечно. Стабилизатор есть на этом китовом зуме, что присматриваю, на фиксе нет. Но там светосила гораздо лучше, так что по идее с меньшей выдержкой можно снимать, а значит меньше шансов, что смазано будет..У меня фикс для полноформатной камеры стоит на кропнутой, от 1,8 до 4 мне резкость не нравится, с 4 где-то начинает нормально картинку давать. Поэтому если брать большую сыетосилу то совсем не факт, что на максимально открытой дырке будет хорошая резкость. Но при малом освещении позволяет сделать кадр.
Не, не дадут. :-) Ну и фишка в том, что это вообще моя первая зеркалка. За пару дней я не пойму ещё даже как ей полноценно пользоваться то. :-)
А взять 18-135 и поснимать пару дней не дадут, на пробу?
На фиксе у меня стабилизатора нет, вроде их на них и не ставят.
За пару дней я не пойму ещё даже как ей полноценно пользоваться то. :-)Это правда, полгода у меня зеркалка, первый месяц из рук не выпускал, изучал функции.))
Ну покупать зеркалку и таскать эту тяжёлую и здоровенную дуру, что бы снимать только на автомате, думаю, это была бы странная идея, когда есть уже вполне продвинутые мыльницы, маленькие и лёгкие. :-)Вам нужно взять с собой товарища опытного и вместе проверить тушку+объектив, замечу, что на мониторе камеры фотки выглядят лучше чем на мониторе компьютера.
Ну в целом продавец говорит, что пробег всего 5,5 тысяч и готов это подтвердить показав с помощью всяких прог.
Добавлено [time]11 Июнь 2015, 12:37:21[/time]
Вам нужно взять с собой товарища опытного и вместе проверить тушку+объектив, замечу, что на мониторе камеры фотки выглядят лучше чем на мониторе компьютера.
Если брать б/у что-то, желательно глянуть как фотка выглядит и на большом экране.
Это на паспорт обычно 1-2 раза фоткуют, а портреты бывает по 30-50 раз, чтобы потом выбрать."Всего было сделано 30 кадров, 2 из которых пошли на создание этой фотографии."
А какой объектив у Вас уже есть?
см ответ№68
http://ratforum.ru/index.php/topic,12287.msg702060.html#msg702060
Китовый 18-55 только.А что не нравится в нём?
А что не нравится в нём?
Лучше копить деньги на это http://radojuva.com.ua/2013/12/sigma-17-50mm-2-8-ex-dc-os-hsm/А пока ходить с полтинником? Потому что по б.у.шкам разница где-то раза в 2 получается пока, что я видел по цене. Я понимаю, что с фиксированной светосилой и стабом конечно лучше. Но вот в 2 ли раза? Тут вот как при выборе полтинника. Глупо отрицать, что 1.4 по всем параметрам лучше, чем 1.8. Но в целом посравнивав снимки, имхо для любительского уровня разница не в несколько раз, в отличие от цены. Это тут несколько страниц (и лет ;D) назад как раз обсуждали, когда кто-то там написал, что 1.8 дешёвая дрянь, а несколько человек ответили, что отлично пользуются и хорошие снимки получают.
.Скорость фокусировки зависит от модели. На никон 50/1,8 с буквой G - достаточно быстро, крысу поймать можно).
Да, портретник был как раз 1.4, но действительно говорят, что и 1.8 не намного хуже. Медленнее фокусируется, другой диаметр. Вроде и все недостатки.
А 18-135 хоть как-то прилично будет получаться? Всё-таки кит. Есть вариант подороже и без стаба SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSM
Если есть возможность, берите 18-135 и 50 мм.
А 18-135 хоть как-то прилично будет получаться? Всё-таки кит. Есть вариант подороже и без стаба SIGMA AF 17-70 mm F2.8-4.5 DC MACRO /HSMБудет получаться как на кит :) Если есть возможность, можно взять и подороже зум, кто спорит. Но этот кит у кенона не самый плохой вариант. Не надо ждать от кита чего-то особого, он выполняет свои функции: покрывает основную часть нужных вам фокусных расстояний. Для всего остального есть полтинник. Я хоть и имею зум от тамрона, но не сторонник использования неоригинальных обьективов, велика вероятность нарваться на брак, фронт-бек фокус и прочие радости.
А 18-135 хоть как-то прилично будет получаться? Всё-таки кит.Примеры фото на CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1978)
Я хоть и имею зум от тамрона, но не сторонник использования неоригинальных обьективов, велика вероятность нарваться на брак, фронт-бек фокус и прочие радости.Тут будет проще. б/у у опытного дядьки, так что уж себе он выбирал экземпляр без брака.
Допустим бюджет до 30 вместе с объективом, можно чуть больше. Хочу снимать крысят и красоты природы. Если можно за эти деньги не бояться фотик намочить или уронить, то это плюс.
Асгардик и остальные гуру :) на что я могу рассчитывать в этом случае?
Особенно интересно какой объектив посоветуете, какие цифирки на нем написаны должны быть
Зы: пишу с планшета в дороге.
nemezida22
Из меня конечно ещё тот советчик.
Но если не зеркалка со сменным объективом, в районе 30 +- взял бы так (по ценам укажу в плеере, убрал у них в свое время, вроде работает, сейчас не знаю как):
Nikon 1 AW1 Kit 11-27.5 mm (23477 р)
Т.к зумы не нужны объективы
Nikon Nikkor 18.5 mm F/1.8 for Nikon 1 (7888 р)
или
Nikon Nikkor 10 mm F/2.8 for Nikon 1 (6448 р)
Да, он хоть и рассчитан для погружений вводу, я бы все же рисковать не стал. Дождь одно дело, а плавать с ним не знаю, всё же не маленькие деньги.
С Nikkon 1 сам дело не имел, поэтому посмотрите обзоры, отзывы.
И ещё у аппарата КРОП вроде как 2,7 - значит 11-27.5 mm в эквиваленте 35 мм получается 27.7 - 74 мм и объективы тоже соответственно умножаем.
. А почему не посмотреть зеркалки? Ультрабюджетные никон 3100 и кэнон 1100 стоят от тысяч 10-11 за тушку. При этом в принципе для любительских целей умеют всё, что нужно.Компактность и вес.
А поворачивающийся экран? Зачем он? Я вот только сэлфи делать могу придумать ему единственное назначение.Маленький у меня рост. Иногда хочется снять что-то над толпой, допустим выступление артиста на рок-концерте.
Ну и матрица даже у этого панасоника, хотя больше, чем у мыльниц, всё равно меньше даже обычных кропов никона кэнона. А размер матрицы, сама понимаешь, гораздо важнее маркетинговых мегапикселей. Так что выбирая из таких. я бы наверное сони выбрал, ибо APS-C матрица, как у всех любительских и даже большинства полупрофессиональных зеркалок. Так что скорее всего только у неё будут снимки по качеству сравнимые с любительскими зеркалками.Да, наверное ты прав. К панасанонику у меня личные нежные чувства, поскольку мыльнице от пенасоника уже 9 лет, и сравнивая её фотографии с фотками даже современных мыльниц, мне мои нравятся больше.
Так она же как раз ищет беззеркалку именно за то, что она компактная и лёгкая.
Для меня например вес менее важен +- 0,5 кг. ерунда. У зеркалки объём и вес это объективы, особенно если не фикс.
По отзывам народ ещё хвали беззеркалки серии NX от самсунга. Там тоже достаточно большая матрица.Так она же как раз ищет беззеркалку именно за то, что она компактная и лёгкая.А ещё потому что все "мои" мужчины безумолку трещат, что бюджетная зеркалка это прошлый век, что они как мамонты вымирают и т.д. Зеркалка это только для тех кто умеет снимать ::) Короче, тут такая атака на мозг была, что я сдалась.
Это же телевик. Во-первых он здоровенный и тяжёлый. Во-вторых, он предназначен для того, что бы снимать на удалённом расстоянии. Ну к примеру пасючков на улице им отлично будет фоткать. А вот дома придётся отойти на немалое расстояние. Человека в комнате небольшой уже вообще никак не снимешь. Для природы обычно используют большие углы, то есть с точностью до наоборот, что бы больше захватить, если речь о всяких пейзажах. Это никак не назовёшь универсальным объективом. Это специализированный для репортажей или фотоохоты на зверушек в природе. Что бы было понятно, человеческий глаз видит примерно на 50 мм. Так как матрица не поноразмерная умножь на неё. То есть самый короткий конец на APS-C, это уже более 100 мм эквивалентного получается, не кислое такое приближение. Если мне с полтинником дико тесно в квартире, то каково же это будет, если минимум 70. Посмотри описание, минимальное расстояние фокусировки полтора метра. То есть ближе полутора метров вообще на нём не снять.
Вот такой объектив нормально будет для крысок дома и природы shuffle
https://market.yandex.ru/product/984977/spec?hid=90613&track=tabs&how=aprice
Ну этот более универсален, типа на все случаи жизни. Но как всегда придётся за это чем-то расплачиваться. Недорогой и универсальный, значит качество не очень будет.
Наверное лучше этот подойдет
https://market.yandex.ru/product/984772/reviews?hid=90613
http://ru.pixelpeeper.com/Спасибо, очень хороший сайт. Лишний раз убедился в том, до чего дошел сам. Посмотрел немного фоток и тенденция такая пейзажи, общие планы ФР до 30 и f в среднем 1,8, а вот фотки птичек, зверюшек, цветков ФР от 200 и f 3,5 и 4.
Отличный ресурс с тоннами фотографий. Фотографии рассортированы по технике, потому можно посмотреть и сравнить какой конкретно техникой что получено.
Купила Никон д3200 погонять :)
Потому к примеру может быть смысл, каким наверное планирую идти я. Такой вот бюджетный фикс для обучения художественностям и что-то простенькое, для съёмок в поездках, где может не хватить к примеру широкого угла с таким фиксом.Когда выбирала и спрашивала советов, пришла к такому же примерно выводу, этот "бюджетный фикс", чтоб было, дома без доп. освещения помогает, ну до художественностей мне, конечно, далеко. И универсальный для отдыха, по наличию-стоимости на тот момент хотелось 18-200, но в итоге получилось 180-250. Большой, да, зато удобно, если периодически на природу выезжать, горки, птички, лошадки, тут и 3,5-5,6 хватает. Сейчас еще захотелось что-нибудь поменьше габаритами, чтобы в сумочке фотоаппарат таскать, для города, около 20-70, и 2,8, и денег ;D.
А вот насколько нужен стаб... Кхм.
Мучаюсь выбором, неплохой светосильный объектив от тамрона или сигмы. Но без стаба. И фокусное где-то на 50 заканчивается. Или тёмный китовый 18-135 от кэнона. Зато со стабом и фокусные расстояния на все условия, 135, это эквивалентное уже более 200. И дешевле. Типа учиться.
С приобретением. Если честно, теперь все только начинается.
з.ы. а вообще мне до сих пор стыдно, что не использую возможности техники на 100%, никак руки не доходят закопаться и погрузиться, хотя почти с первого дня только на ручных настройках, привычка от старой мыльницы, где на автомате ничего не снимало толком, зато можно было подкрутить....но всё равно, только фото для удовольствия и в семейный или рабочий архив shuffle
Камер, если не торопишься могу на выхах со стабом и без поснимать, потом тут выложить и решишь надо оно или нет.Как там, попробовала? Есть разница?
телевик 75-300 кэнон EF. Без стаба, старенький.На 300мм без стабилизатора его ещё удержать надо суметь, чтобы резко было.
Ну, если уверен, что рука не дрогнет, покупай.Уверен как раз, что дрогнет, потому и сомневаюсь.
Камер, напиши, что мне сделать? Какие кнопочки нажать? Я сделаю :)В идеале в ручном режиме одинаковую диафрагму и выдержку установить и сравнить. Но в целом, в теории то я понимаю. Оно должно помочь до нескольких стопов использовать большую выдержку при съёмке с рук без смазывания. Другое дело, что на объективах повыше уровнем, разница в цене заметная. К примеру б/у сигма 17-70 без стаба я видел 6-7 тысяч, а со стабом 12-14. В 2 раза разница. Второй вариант выходит дороже чем мне тушка обошлась. :-)
А кто, что скажет про бюджетные вспышки? Вот такое к примеру стоит брать? Получу преимущество перед встроенной?Брать, не брать решать Вам.
https://market.yandex.ru/product/7071356/spec?hid=90617&track=char
Кто, что скажет хорошего/плохого на тему тамрона 28-75 f/2.8 на кропе? Или не будет хватать широкого угла для съёмки архитектуры? И стаба конечно увы тоже нема.У меня такой, угла очень не хватало на кропе. На ФФ сейчас нормально, но иногда тоже не хватает в помещениях. А так, если есть место то только на 50 мм и 85 мм. На тамроне диафрагму 4 ставлю и уже, мажет часто на 2.8
У меня такой, угла очень не хватало на кропе. На ФФ сейчас нормально, но иногда тоже не хватает в помещениях. А так, если есть место то только на 50 мм и 85 мм.Ясно. Не, сейчас с падением рубля ФФ я не потяну. А если 24-70? Он правда тоже не дешёвый, собака. :-)
Ясно. Не, сейчас с падением рубля ФФ я не потяну. А если 24-70? Он правда тоже не дешёвый, собака. :-)А смысл 24-70, на кропе тоже угла не хватит. Надо что то от 17-18 начиная. А если просто как штатный объектив, то отлично за свою цену. Вообще, выбирая тамрон и сигму, я бы взяла сигму 24-70 сейчас :) Подороже, но все получше. Этот тамрон(28-75 2.8) дольше фокусирует, "пылесосит". Не, сигма лучше.
Ну мне штатник нужен, да, в поездках снимать всё подряд. Наверное и стаб нужен. Сигмы что-то б.у. вариантов хороших пока не попадается. Был вариант 17-50, но его роняли, после ремонта, как-то стрёмно слегка.Не сильна в кеноновских объективах, но может взять тот самый кит? 18-135? И все фокусные задействованы. И б/у их обычно много, наверно и с небольшим пробегом есть.
Про пыхи. Хватит ли к примеру кэноновской 430-й? Какие отражатели-рассеиватели или что ещё использовать, если снимать на улице или в помещении с очень высокими потолками (тот же зал для крысиной выставки)? Ведь как я понимаю главный принцип - это в лоб не бить.430 хватит для большинства случаев. А там, где высокий потолок там и мощнее вспышка может не справиться. На вспышку можно надевать различные рассеиватели, самое простое- белый лист и вспышка в потолок. За счет отражения от листа - подсвечиваются лица. Можно использовать всякие переносные софтбоксы, синхронизаторы, но это потом, для выставки подойдет просто вспышка и белый лист. Ну и место для съемок выбирать, последние выставки проходят у вас в зале с черным потолком- там бесполезно в потолок пыхать, там надо искать отражающие белые поверхности(ибо от желтых будет желтый цвет, от синих-синий и т.п.) Стены, белые занавески и т.п. Вспышку направлять в эту белую поверхность. Если совсем никак- ничего нет рядом, то белый лист на вспышку или софтбокс какой. В лоб пыхать не надо никогда, это ужасно.
Как лучше выглядит?
Кадр один с разной выдержкой, в первом случае пристань из-за этого получилась совсем засвечена, потому я её тупо вырезал. :-)Вы практически сами ответили, тогда я за 2.
Ладно, штатив - хорошая идея. Но так как пользоваться им буду редко, а основное фото - туризм, нужно дёшево. легко и компактно.Есть моноподы для этих целей.
И зачем нужен пульт, если можно автоспуск поставить?С автоспуском не набегаешься постоянно к камере, особенно если автопортреты снимать.
Есть моноподы для этих целей.У меня руки достаточно кривые. Не уверен, что смогу к примеру с ночной съёмкой держать этот монопод так, что бы без смазов вышло.
Так что совсем "Гэ" покупать не стоит.На то, что Вы описали, массивность штатива влияния особо не оказывает. Точнее для нашего бытового применения особо не оказывает ))))
Камер, могу дать штатив поэксплуатировать, если не смущает вес 1200)Да пока не очень ясно где эксплуатировать. Но за предложение спасибо.
ЗЫ предлагают тут за 14к тамрон 17-50 VC со стабом в смысле. Брать? Особенно конечно сподвигает, что продавец предлагает при покупке проверить на фронт-бэк фокус. Я так понимаю, он перепродажей занимается, но лично осматривает и проверяет всё и вроде как следит за репутацией и отзывами.
Из дешёвых штативов есть разница между:Я бы взял Dicom TV-275 N - набольшую нагрузку расчитан.
Rekam LightPod RT-L34G
http://www.mvideo.ru/products/shtativ-rekam-lightpod-rt-l34g-10009115
и
Dicom TV-275 N
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20051559/
Или одна фигня?
И хватит 130 сантиметров?
Так ты же их вроде жпег снимал?Поставь родную кэноновскую утилитку, digital photo professional, очень удобно просматривать, ставит оценки, поддерживает пакетную обработку и конвертацию, неплохо убирает аберрации и имеет приемлемый шумодав
К слову, какой прогой простой и для нуба удобнее всего "проявлять" и обрабатывать RAW?
И ещё про фильтры вопрос.
Нужен ли к примеру насколько защитный УФ фильтр?
Можно ли брать дешёвый кетай, насколько он ухудшит изображение?
То же самое про полярик.
Штатив под зеркало должен быть железный, и обязательно с железной головой, иначе он будет давать дрожание от щелчка затвора....Ну пультик можно купить или поставить снимок через несколько секунд я думаю.
Штатив под зеркало должен быть железный, и обязательно с железной головой, иначе он будет давать дрожание от щелчка затвора.... Дешёвые надо щупать, внимательно. Смотреть чтобы не было люфтов от самой конструкции...
Ну пультик можно купить или поставить снимок через несколько секунд я думаю.Так смаз будет от самого щелчка зеркала ;) Его-то не вынешь. У меня есть какой-то дешевый штатив, пользовала раза 2 за 2 года. Мне он нужен разве что для автопортретов. Смотрите высоту максимальную и минимальную, из чего сделан, ножки чтобы не пластик а резина, вес- чем больше-тем устойчивее, наличие уровня, крюка для дополнительного утяжеления, подвижности самой головки штатива, чтобы и вверх и вниз и влево и вправо, а самое главное протестить, чтобы в выбранном положении не съезжала камера под собственным весом, как у меня ;D
Так смаз будет от самого щелчка зеркала ;)Есть вроде режим, что бы предварительно зеркало поднять.
http://www.ebay.com/itm/Flash-Diffuser-Softbox-Silver-White-Reflector-for-Canon-Nikon-Yongnuo-Speedlite/351460474801?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D35828%26meid%3Dcf6c3ce01a044e5d8cbd68e1b4c4c61a%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D5%26sd%3D401090818014Примерно такую же заказал у китайцев на aliexpress и цена примерна такая же, пока не пришла. А так сейчас средствами вспышки, там есть небольшой отражатель. Да и потолки хоть и высокие, но ничего, не то что было как то в клубе темном.
Ну просто думаю при вспышке вверх, когда до потолка не достанет или на улице предположим, то много ли отразится от плоского рассеивателя?Ведущие число считается у меня 44
А от загнутого должно побольше.
У вас какое, кстати, ведущее число?
Ведущие число считается у меня 44Ну у меня немногим меньше, 43, значит примерно одинаково должны работать.
Ну полтинник у меня есть, хоть и попроще, 1.8. А 85 - это портретник? Не слишком "мягким" рисунок получается?У Никона 85 мм вообще очень резкий. Но если крысы на 85, то нужны спокойные (или ассистент), потому что далеко от них стоит фотограф.